Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Начните год с цветов: советы декора праздничного стола

Если бы наши предки уделяли красоте хоть долю той энергии, которую они вкладывали в вопросы богословия...

18.09.2011
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru undefined

Как отличить праздник от дней будничных? Этот, на первый взгляд, несложный вопрос задается и обсуждается еврейскими мудрецами уже несколько тысячелетий. Сколько  трудов, объяснений, трактатов и заметок написано нашими прапрадедами, уж и не сосчитать. Ах, если бы наши предки уделяли красоте хоть долю той энергии, которую они вкладывали в вопросы богословия, человеческая история была бы другой. Ведь "красота - это страшная сила", а значит, она способна изменить мир к лучшему. Но пока царят разногласия религиозные, отделить будни от праздника можно с помощью красоты, а именно декором.

Zahav.ru undefined

 

В преддверии еврейского Нового года, Рош а-Шана, Шломи Илани, дизайнер-флорист сети магазинов цветов и подарков ZER4U, делится советами по украшению праздничного стола.

К вашему вниманию два варианта торжественного декора. Один из них – элегантный. Он отлично подойдет тем, у кого нет возможности накрыть широкий обеденный стол, из-за нехватки места. Другой – классический. Создан специально для больших помещений с массивной мебелью.

Элегантный декор

Очень часто хозяйки, накрывая праздничный стол, украшают его свечами и цветами, а эти элементы декора занимают слишком много места, которого и так не хватает. Но что же делать? Ведь так хочется, чтобы стол выглядел торжественным, а не обыденным! Но, если подумать, то не обязательно расставлять декорации по всему периметру, можно использовать только центральную часть стола, а также пространство над ним. Реализуя его, вы не только удивите гостей, но и сможете придать всему помещению необычный и, по своему, уникальный вид. Главное, не перестараться с цветом. Помните, белые и светлые оттенки создают чистую и просторную атмосферу, а голубой – придает спокойствие.

Zahav.ru undefined

 

Итак, для начала выбираем скатерть, лучше белую, или голубую. Далее – цветы. Маргаритки прекрасно подойдут для этого времени года и данного дизайна. В центре стола нужно поставить высокую вазу или цилиндр, сделанный из картона. На его поверхность прикрепите, при помощи клея, маргаритки. Но постарайтесь сделать это таким образом, чтобы цветы покрыли всю площадь цилиндра. Вокруг его основания расположите пышный букет, дополнив композицию белыми лилиями. Если в вашем распоряжении синий или голубой сервиз, "разбить" монотонность со скатертью можно при помощи сочетания салфеток различного цвета и текстуры. Создайте, что-то новое и интересное. Воспользовавшись данным вариантом, вы сохраните больше места на столе для приготовленных вами угощений, а также приятно удивите ваших гостей.

Zahav.ru undefined
Zahav.ru undefined
Zahav.ru undefined

 

Классический декор

Этот вариант исполнен в теплых тонах. Он отлично подойдет для большого пространства, поможет создать уютную атмосферу в обеденном помещении.

Стол следует покрыть белой скатертью в зеленую или коричневую полоску, можно воспользоваться другой текстурой, но того же цвета. В центре стола необычно, но очень красиво будут смотреться свежесрезанные ветки молодой яблони с крошечными плодами. Ведь в еврейский Новый год никак нельзя обойтись без этого фрукта. Вокруг яблочных веточек расположите бежевые розы. Если у вас есть возможность приобрести большое количество этих благородных цветов - соедините их в несколько небольших шлейфов, расходящихся в разные стороны стола.

Zahav.ru undefined
Zahav.ru undefined
Zahav.ru undefined

 

Стремитесь не выходить за рамки выбранной вами цветовой гаммы. Украшая стол, не переусердствуйте и не забывайте о его первоначальном предназначении, иначе для самой  трапезы не останется места.

Zahav.ru undefined

 

Веселого и вкусного вам праздника!

Фото: zer4u

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.