Рецепт от редакции WallaNews
Шоколадное суфле способно заставить любого позабыть - хотя бы на несколько мгновений - обо всем на свете! Во всяком случае, суфле от шоколадного бара Max Brenner - точно. Сделать роскошный десерт по этому рецепту - проще простого!
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
250 г темного шоколада с 70% какао
30 г (3 столовые ложки) какао-порошка
80 г (1/2 стакана + ст.л.) кукурузного крахмала
5 яиц
250 г (1 1/4 стакана) белого сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, на режиме импульсов по 30 секунд, перемешивая после каждой остановки.
3. Добавить сахар и снова перемешать.
4. Разбить яйца в миску, перемешивая после каждого. В последнюю очередь вмешать какао и крахмал - до получения однородной смеси.
5. Разлить смесь по порционным формочкам для суфле (можно одноразовым) и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 13 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!