Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Если кто забыл про болгарскую бабушку Орли, то вот вам простой рецепт бабушкиных фаршированных перцев. Очень вкусно и очень просто, из ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме. Во всяком случае, в "болгарском" доме!
Все что нужно - хорошенько вычистить сердцевину перцев, приготовить ароматный фарш, наполнить им перцы почти до конца, оставив лишь небольшой зазор для разварившегося риса. Чтобы сократить время готовки, можно добавить полстакана воды и начать с варки риса. Готовить в жидком томатном соусе, под крышкой, на маленьком огне. Перед подачей поставить в горячую духовку на 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
8 круглых перцев
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
200 г мясного фарша
1/2 стакана круглого или персидского риса
соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сладкого паприки
1 чайная ложка "чубрицы" (популярная болгарская приправа, по желанию)
½ стакана рубленой петрушки
½ стакана рубленого укропа
Для готовки:
1 литр томатного сока
соль
перец
Способ приготовления:
1. Отрезать верхнюю часть каждого перца и отложить в сторону, очистить перцы от семян.
2. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить рис, мясо и специи и обжарить еще 5 минут, пока рис не станет белым, а мясо не свернется в крошку. Снять с огня, добавить петрушку и укроп.
3. Заполнить перцы до 2/3 высоты, положить в кастрюлю и вылить приправленный специями томатный сок - по одной столовой ложке на каждый перец, остальное - между ними. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 45 минут. Проверить, что рис разварился до мягкости.
4. Перед подачей поставить в горячую духовку на 10 минут.