Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Гранола и мюсли - сытные блюда, но они больше подходят для жаркого лета, а вот согреть холодную зиму поможет чудесная каша из зеленой гречки. Побалуйте себя этой вкусняшкой, приправленной кленовым сиропом, свежими фруктами и миндалем. Настоящая звезда зимнего стола - просто пальчики оближешь!
Маленькая хитрость: чтобы сократить время приготовления утром, замочите все ингредиенты накануне вечером.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан зеленой (необжаренной) гречки
4 столовые ложки семян чи
2 чашки кокосового молока (или другого растительного молока, такого как рисовое, миндальное и пр.)
2 стакана воды
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Щепотка соли
Для сервировки:
Кленовый сироп/силан/мед
Свежие фрукты, орехи, миндаль, кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Смешать в кастрюле гречку, чи, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт и корицу.
2. Накрыть крышкой и положить в холодильник на всю ночь.
3. Наутро сварить в течение 10 минут или до желаемой консистенции.
4. Подавать горячей или при комнатной температуре с натуральным кленовым сиропом или другим подсластителем, свежими фруктами, орехами и кокосом.