Звезды, которые сражаются с онкологией
Фото: Reuters
Звезды, которые сражаются с онкологией

Кто помогает Валентину Юдашкину, Александру Беляеву, звезде КВН Тимуру Гайдукову и другим знаменитым персонам проходить тяжелейшее испытание, рассказывает "Экспресс газета" 

Александр Беляев 

"Чума 21 века" преследует семью ведущего прогноза погоды. Два с лишним года назад от онкологии скончалась мать Беляева, после долгой борьбы с лейкемией не стало его супруги. С болезнью столкнулся и сам Александр Вадимович - более шести лет назад он узнал, что страдает раком легким. 

Ведущий не оставлял работу, но недуг взял свое - пришлось перенести операцию. А затем еще одну, через два дня после первой. Бессилие, ужасное самочувствие, похудение на 15 кг - все это знакомо мужчине не понаслышке. Борьба для Беляева еще не окончена, врачи настаивают на новом хирургическом вмешательстве. "Заставлять жить надо, понимаете, и тогда мы, может быть, и победим", - уверен Александр Вадимович. 

Валентин Юдашкин 

В 2016-м мэтр пропустил показ собственной коллекции в Париже, доверив руководство презентацией дочери. Сам он наблюдал за действом посредством интернет-связи из больничной палаты, восстанавливаясь после операции на почке - с чем именно связано хирургическое вмешательство и последующие процедуры, семья кутюрье не уточняла. Лишь в 2017 году Валентин Абрамович подтвердил страшные догадки: он борется с онкологией. "Надо будет лечиться, значит, будет лечится. Живым - жить", - поддержала супруга Марина Юдашкина. 

Валентин Юдашкин с супругой, 2011 год. Фото: Getty Images

 

С тех пор семья не говорит о самочувствии модельера, заставляя публику беспокоиться и неустанно желать ему здоровья. Кстати, на днях супружеская пара появилась на премьере фильма: Валентин Юдашкин выглядел бодро и улыбался направленным на него камерам, хотя еще недавно с трудом мог говорить. 

Андрей Харитонов 

Актер, блеснувший в лентах "Овод", "Остров ненужных людей" и других картинах, погибает от онкологии в одиночестве и нищете - такой клич в социальных сетях кинула художник Татьяна Стрельбицкая. К счастью, паника оказалась неоправданно чрезмерной. К несчастью - Харитонов действительно столкнулся с онкологией. Чуть меньше года назад после жалоб на острую боль в животе врачи поставили Андрею Игоревичу диагноз "рак желудка". 

К началу 2019-го артист перенес шесть операций. Как сообщили его близкие, болезнь отступает - теперь Харитонов восстанавливается, благодаря за помощь неравнодушных: поклонников - за пожертвования, благотворительный фонд - за организацию лечения, супругу - за то, что всегда была рядом. 

Тимур Гайдуков 

Острый лимфобластный лейкоз обнаружили у ведущего и экс-участника пятигорской команды КВН в сентябре прошлого года. Узнав о страшном диагнозе, Тимур обратился за помощью к зрителям, объявив сбор средств: "Я готов бороться, жить, работать, быть рядом со своей семьёй, видеть как растет дочка!". 

Из ставропольского онкодиспансера Гайдукова доставили в Москву, где начали лечение - в ноябре мужчина проходил вторую химиотерапию. Рядом с артистом постоянно находится его семья и ребенок, ради которых Тимур готов сражаться с раком до победного. 

Кто победил?

Наталья Мальцева. Звезда передачи "Квартирный вопрос" исчезла с экранов четыре года назад. На два года ведущей пришлось переехать в Израиль для лечения и реабилитации. Сейчас Наталья вернулась в строй и уже представила новое шоу.

Юрий Николаев. В 2000-х у ведущего обнаружили рак кишечника. За минувшие годы Николаев пережил несколько рецидивов, но сейчас болезнь отступила: Юрий Александрович продолжает работать, а в декабре отметил свой 70-й день рождения.

Юрий Николаев с супругой. Фото: Getty Images

 

Владимир Познер. Онкология настигла телеведущего в возрасте 59 лет. Американские врачи поставили диагноз на ранней стадии, а потому с уверенностью пообещали: "Все будет хорошо". Так, к счастью, и произошло. Но об операции 25-летней давности Познер не забывает, открыто рассказывая о непростом опыте.

Владимир Познер. Фото: Getty Images

 

Андрей Гайдулян. Лимфому Ходжкина у звезды сериала "Универ" обнаружили накануне его свадьбы с девушкой Дианой. Вместо загса пара отправилась в Германию, где за жизнь Андрея боролись врачи. Испытание онкологией влюбленные прошли, но отношения не сохранили, расставшись вскоре после заключения брака.

Александр Буйнов. "Кое-что мне отрезали, но все же по мужской части у меня полный порядок", - шутил исполнитель, перенесший операцию по удалению предстательной железы. Буйнов не сомневался, что болезнь капитулирует, и даже не отменял концерты, проходя курс лечения.

Дарья Донцова. Писательнице отводили не больше трех месяцев жизни, когда обнаружили рак груди последней стадии. Но Дарья прощаться с жизнью, в которой оставались дети, мама, собаки, не собиралась - и принялась за лечение, стоически перенося операции и терапию, во время которой писала книгу. 

Ксения Карпова

View this post on Instagram

10 сентября 2018 мне поставили диагноз ОСТРЫЙ ЛЕЙКОЗ. 12 сентября 2018 подтвердили ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ. Сейчас я в краевом Онкологическом диспансере г. Ставрополя. Меня уже готовы принять в Москве для дальнейшего срочного дообследования и лечения. Со мной сейчас рядом моя семья, близкие помогают как могут. 🆘‼️‼️‼️‼️‼️ Нам нужна ваша ПОМОЩЬ🙏🏻😭 Будем благодарны если вы не останетесь безучастными в моей судьбе! Я готов бороться, жить, работать, быть рядом со своей семьёй, видеть как растёт дочка! ✅Номер карты 5469600025161118 (Карта моей супруги Оли) Деньги можно перечислить по номеру тел ✅89283020408 (Сбербанк онлайн) получатель Ольга Сергеевна Г. (Супруга) Также открыт счёт в Сбербанке номер ✅42307810160096500475 Заранее низкий поклон КАЖДОМУ из вас🙏🏻 . На сегодняшний день решается вопрос о моей транспортировке на лечение в Москву. Но не так всё просто😔 Сейчас сохраняется риск внутреннего кровотечения из-за очень низких тромбоцитов. Будет или авиатранспортировка или на реанимобиле с бригадой врачей или иной безопасный для здоровья способ. Это будет известно в ближайшие дни. Далее дообследование и лечение в Москве. Простите, что не могу отвечать всё время на звонки, потому что я под капельницами и часто сплю, сдаю анализы или с врачами. ➡️Для звонков и вотсап сообщений лучше номер моей супруги Оли 89283020408. Она старается успевать всем отвечать🙏🏻 Я тоже слушаю все голосовые сообщения в вотсап, спасибо за слова поддержки!!! . Мои дорогие Клиенты! Простите, что я не смогу провести мероприятия в ближайшие месяцы. Я постараюсь поставить вместо себя хорошие Замены! Спасибо Коллегам за то, что помогаете в этом вопросе🙏🏻. Спасибо каждому за моральную поддержку и финансовую и помощь! Я поправлюсь! Обещаю!!!

A post shared by 🎙ВЕДУЩИЙ ТИМУР ГАЙДУКОВ (@timurwedding) on

View this post on Instagram

ВНИМАНИЕ ОНКОБОЛЬНЫХ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ. Марфо-Мариинская Обитель Милосердия в Москве и писатель Дарья Донцова начинают Благотворительные встречи для онкологических больных и их родственников. Первое занятие пройдет на тему: «Как победить страх». Что сделать, дабы не испугаться болезни? Как себя вести в ремиссии, чтобы не бояться рецидива заболевания? Есть ли жизнь после того, как вы услышали из уст врача: «У вас рак»? Вы сможете задать Дарье Донцовой любые вопросы. Мы ждем всех, кому нужна психологическая поддержка: людей любого вероисповедания и тех, кто пока не пришел к Богу. Никогда не сдавайтесь. Встреча состоится 6 февраля в 17:00 в Марфо-Мариинской Обители Милосердия (м. Третьяковская, Полянка, ул. Большая Ордынка, д. 35), в Голубой Гостиной. Вход свободный, то есть БЕСПЛАТНЫЙ. О следующей встрече будет объявлено заранее.

A post shared by Дарья Донцова (@dontsova_official) on

View this post on Instagram

В Кремле прошла ежегодная церемония награждения Премией «Будем жить!»,посвященной Всемирному Дню Борьбы с онкологией(раком).Состоялся концерт для ученых,врачей,пациентов... За кулисами все улыбаются,и больные и здоровые,значит... Будем жить!!Народ,будь здоров! ...Чёто я на фотке,как прынц!😎 #буйнов #москва #россия #кремль #онкология #рак #болезнь #питер #киев #народ #публика #одесса #харьков #омск #вместе #доброеутро #добрыйвечер #добрыйдень #всебудетхорошо #любовь #япорусскиживу #

A post shared by Александр Буйнов (@buinovofficial) on

counter
Comments system Cackle
Загрузка...