Секрет долголетия самой старой женщины в мире
Фото: Reuters
Секрет долголетия самой старой женщины в мире

Японка Канэ Танака, которой на данный момент 116 лет, получила сертификат от Книги рекордов Гиннеса за то, что она самая старая женщина в мире. В своем возрасте она не отказывается от шоколада, просыпается в шесть утра и имеет одно очень важное хобби. В чем же секрет долголетия японцев, в частности Танаки? 

Как живет старейшая женщина в мире 

Оказывается, японцы не только живут в одной из самых развитых стран мира, но еще и являются лидерами по возрасту ныне живущих долгожителей. В марте 2019 года в окружении своей семьи и официальных лиц 116-летняя Канэ Танака получила сертификат от Книги рекордов Гиннеса. Помимо этого, ей был вручен пакетик шоколада, который она немедленно съела. 

Канэ Танака. Фото: Reuters

 

Японка Канэ Танака родилась 2 января 1903 года и была седьмым ребенком из восьми. Она вышла замуж, когда ей было 19 лет, у них родилось четверо детей, после чего они усыновили еще одного малыша. На жизнь пара зарабатывала продажей сладостей, риса и лапши удон. 

Сегодня 116-летняя Канэ Танака проживает в доме престарелых в ее родном городе Фукуока на острове Кюсю. Каждый день она просыпается ровно в шесть утра, любит играть в настольные игры и решать математические задачки. Быть может, именно в этом ее секрет долголетия? 

Япония – страна долгожителей 

Япония находится в списке стран лидеров по количеству долгожителей. Подумать только, на островах проживает около 70 000 человек в возрасте более 100 лет и более 2 миллионов человек в возрасте старше 90 лет, по данным на 2017 год. 

Хотя их национальная кухня меняется с годами, а число случаев ожирения все увеличивается, неизменно большую часть рациона японцев составляют: рис, рыба, овощи и другие продукты с высоким содержанием жиров, такие как мисо и водоросли. Кроме того, японская культура уважает и ценит старость, поэтому пенсионеры продолжают участвовать в жизни общества и активно занимаются физкультурой даже в возрасте более 80 лет. 

Walla!News

counter
Comments system Cackle
Загрузка...