Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Артишок, фаршированный моцареллой

Артишоки замороженные - в пачке было штук 20. Практически невозможно самому дома почистить 20 артишоков, это будет жуткая битва с невинным овощем или цветком.

zapass
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Артишоки замороженные - в пачке было штук 20. Практически невозможно самому дома почистить 20 артишоков, это будет жуткая битва с невинным овощем или цветком. Что такое артишок - вечный вопрос.

zapass
Фото: Лена Запасская

 

Для фарша:

пачка твердой моцареллы, в ней 180 гр.

полстакана натертого пармезана, которого так любят маленькие дети

две столовых ложки сметаны

1 шалот

2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки или кориандра

горсточка сухих или свежих листьев тимьяна

черный перец

соль

оливковое масло - не рекой, но небольшим потоком

Делаем:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

На сковороду наливаем немного оливкового масла, нарезаем мелко шалот и чеснок, жарим слегка, насыпаем сухарей и жарим еще несколько минут. Моцареллу и пармезан натираем на терке, добавляем к ним содержимое сковороды, сметану, нарубленную зелень, тимьян и перец. Солим по вкусу.

На противень, смазанный оливковым маслом раскладываем размороженные артишоки, равномерно заполняем их начинкой и поливаем сверху оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку примерно на час. Заглядываем и проверяем, артишоки должны стать мягкими, а начинка не подгореть.

Лена Запасская

Метки:

Читайте также