Шакшука
Шакшука - блюдо израильской кухни. Рецепт имеет множество вариаций, использоваться могут самые разные начинки.
Но общий принцип приготовления шакшуки в следующем - это яйца, которые жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
На эту тему
Фриттата
Фриттата - это итальянский омлет, который готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка.
Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности, поместив сковороду в духовку.
Орсини
Орсини - популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.
Кокот
Кокот - это яйца, запеченные в порционных формах с добавлением начинки - мяса, ветчины, овощей, грибов.
Принцип приготовления - сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Все отправляют в духовку и запекают, либо варят на водяной бане.
Уэвос ранчерос
Huevos rancheros (в переводе означает "яйца по-деревенски") - мексиканская яичница с национальным колоритом - добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Тамагояки
Японский омлет тамагояки - национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.
Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
Читайте также
Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!