Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+24+19

Салат

А
А

Лещенко заявил, что у него нет коронавируса

"Чувствую себя нормально! Тесты отрицательные! Долечиваю пневмонию! Остальное потом", - сказал Лев Лещенко, поблагодарив врачей.

04.04.2020
Lev Leshchenko
Фото: Getty Images

78-летний певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал, что его тесты на инфекцию COVID-19 показали отрицательный результат и, по его словам, он чувствует себя нормально.

Об этом знаменитый российский и советский певец сам сообщил RT.

"Чувствую себя нормально! Тесты отрицательные! Долечиваю пневмонию! Остальное потом", - сказал Лев Лещенко, поблагодарив врачей.

Ранее, 27 марта Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке, куда помещают людей с подозрением на коронавирус, рассказал, что состояние Лещенко стабильное и он уже не нуждается в дополнительном кислороде.

25 марта о госпитализации Льва Лещенко и его 66-летней супруги Ирины Багудиной в московскую больницу в Коммунарке рассказал его концертный директор Олег Дмитриев. Сообщалось, что после возвращения певца из Канады и США у него вскоре появились симптомы ОРВИ.

Состояние Лещенко сразу после его госпитализации оценивалось, как тяжелое, у него начался отек легких. Его сразу поместили в реанимацию.

Как сообщал RT, у певца подтвердился коронавирус. Близкий друг Льва Лещенко, народный артист РСФСР Владимир Винокур опровергал эту информацию, сообщив, что никакого коронавируса у певца нет, иначе "он бы первый узнал об этом", находясь с Лещенко на постоянной связи.

26 марта Денис Проценко прояснил ситуацию:

"Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии", - написал Проценко на своей странице в Facebook.

Как писали ранее "НИ", Лев Лещенко, вернувшись из гастролей по Америке еще 10 марта, к врачам не обращался, хотя чувствовал себя плохо. Все это время он продолжал не только работать, но и тусоваться. 19 марта Лещенко явился в программу к Андрею Малахову, и там долго рассказывал и телезрителям, и своим гостям студии - Укупнику, Рубальской, Хазанову о том, что коронавирус – не так страшен, как его малюют, что в Америке на него плюют с высокой колокольни, а стало быть и верить в него - глупо. В качестве доказательства он от души со всеми расцеловался.

Как сообщала в своем блоге писатель Лена Миро, приводя видеосвидетельство своих слов, до этого, 13 марта, он погулял на дне рождения сестры Игоря Крутого Аллы, где тесно пообщался с российскими поп-звездами: Басковым, Леонтьевым, Розенбаумом, Газмановым, Серовым, Алсу, и многими другими. Был там и Игорь Николаев, который заболел и был госпитализирован.

Источник: Новые Известия

Читайте также