Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Что делать, чтобы избежать коронавирусной пневмонии?

Эта статья поможет понять, как развивается коронавирусная пневмония и как ее избежать, даже, если вы "схватили" вирус.

14.04.2020
Источник:Кстати
ShutterStock

Мы хотим рассказать вам, что делать, чтобы первые симптомы коронавируса не привели к воспалению легких (пневмония).

Прежде всего помните: коронавирус - это не смертный приговор. Медицинская статистика из Китая и Италии показывает, что 80% людей, которые заразились коронавирусом, имеют слабые симптомы или вообще не имеют симптомов, 15% имеют симптомы, 5% нуждаются в интенсивной терапии. Некоторые эпидемиологи предполагают, что число людей с легкими заболеваниями или без симптомов намного выше. Врач из Италии заявил, что у 75% его пациентов с положительными тестами на коронавирус вообще не было явных симптомов. Все дело в иммуннитете.

Основная причина того, что люди умирают от коронавируса - это пневмония. Это может включать сильное сдавление обоих легких, которое вызывает респираторный дистресс-синдром (РДС). Из медицинских статей мы знаем, что от первых симптомов коронавируса до РДС проходит примерно 6-9 дней. Поэтому, если вы испытываете первые симптомы, не сдавайтесь, не ложитесь в кровать, чтобы ждать своего конца. Вы должны действовать сейчас!

Вам нужно глубоко дышать, увлажнять дыхательные пути, быть максимально активным, сделать свой кашель продуктивным и укреплять иммунную систему.

Сейчас мы подробнее расскажем о том, что вам нужно делать в этот период времени.

Как работает и защищается дыхательная система?

Дыхательная система состоит из носа, горла, трахеи, бронхов и пузырьков легких (альвеол). Вся дыхательная система покрыта слизистой оболочкой, которая выстлана клетками-пневмоцитами. У некоторых из них есть реснички, которые двигаются изнутри наружу. Пневмоциты выделяют много слизи. Эта постоянно движущаяся слизистая река убирает пыль, мертвые клетки и токсины, сначала в ваше горло, а затем наружу. Этот процесс требует двух вещей. Во-первых, дыхательные пути должны быть влажными. Во-вторых, дыхательные пути должны быть открыты.

Как сделать ваши дыхательные пути влажными?

Питье горячей жидкости обязательно. Это могут быть горячие травяные чаи, такие как ромашка, мята, имбирь, зеленый чай или просто горячая вода с лимоном. Горячий куриный суп, овощной суп, бульоны также могут быть полезны. Мы рекомендуем пить свежеприготовленную в блендере смесь свежих овощей. Если у вас влажный язык, вы часто бегаете в туалет, моча светлая, a кашель становится более влажным, тогда вы все делаете правильно.

Фото: Shutterstock.com


Высокая температура, повышенное потоотделение, сухой воздух в помещении требуют большего увлажнения. Отметим, что некоторые лекарства, которые вызывают "сухость во рту", могут привести к сухости бронхов. В свою очередь, это уменьшает очищение легких.

Остановимся здесь на важном моменте. Мы живем в фармацевтическом мире медицины; поэтому американцы привыкли использовать лекарства для "комфортного" лечения. Сколько безрецептурных лекарств говорит вам, что вы не будете кашлять, когда будете принимать эти лекарства, исчезнет насморк, и вы сможете спокойно спать ночью? Подавляя ваш кашель, температуру, заложенность, мокроту, мышечную боль, мы получаем комфорт, но мы отказываемся от естественного защитного механизма, который наш организм использует для борьбы с вирусом. Это идет вразрез с природой и тем, как наше тело работает, чтобы поддерживать здоровье. Каждый раз, когда мы идем против природы, мы вредим своему здоровью.

Что делает наши дыхательные пути узкими или закрытыми?

Сухая, густая мокрота закрывает просвет бронхов, отключая часть легкого от процесса дыхания. Легкое спадается. Медицинский термин для этого - ателектаз. В результате возникает пневмония. Существует закон биологии: чем больше легочной ткани участвует в процессе дыхания, тем больше крови перенаправляется в легкие. Улучшение микроциркуляции в легких приносит больше кислорода, питательных веществ и иммунных клеток для борьбы с коронавирусом.

Стандартный медицинский совет: "В случае одышки, позвоните своему врачу!" Как правило, ваш врач отправит вас в госпиталь. На протяжении всей этой статьи мы стараемся дать вам практические советы, как не заполучить одышку, потому что это может быть симптомом пневмонии. Укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления, поддержание дыхательных путей влажными и открытыми, сохранение спокойствия, несмотря на пандемию страха и паники, а также способность заботиться о себе и своих близких - вот ключи к выживанию в это беспокойное время.

Как вирус попадает в организм?

Вы, наверно, уже устали от всей этой медицинской информации и терминологии? Но коронавирус (COVID 19) не устал, и он может разрушить вашу дыхательную систему. Давайте посмотрим, как это происходит. Коронавирус попадает в организм через рот, горло и нос, затем он захватывает трахею и крупные бронхи. Сначала появляются первые симптомы, такие как чихание, боль в горле, сухой кашель и температура. Первый раунд битвы между вирусом и организмом человека начинается. Вирус поражает клетки слизистой оболочки, пневмоциты, и это вызывает воспаление. Разрушенные клетки, продукты воспаления и слизь накапливаются в бронхах, создавая сухую мокроту, которая помогает вирусу совершать свое грязное дело. Ваше тело отчаянно нуждается в помощи, кашель должен быть продуктивным, и мокрота должна выйти из вашего тела.

Что делать?

Наши рекомендации просты и могут выполняться в домашних условиях.

Активность имеет важное значение. Совет "быть дома и отдыхать" совершенно неверен. Если у вас слабые симптомы или симптомы отсутствуют, вам не обязательно быть в постели. Напротив, наденьте свою обычную одежду, сядьте за стол или поиграйте со своей собачкой. Эксперименты на людях и животных показали, что обездвиживание приводит к пневмонии. Если у вас все хорошо, а погода солнечная и теплая, вы можете походить и посидеть на улице, на заднем дворе или в парке, если это разрешено конкретными указаниями в вашем городе / штате, конечно, если вы не будете обниматься со всеми встречными. Эти варианты лучше, чем сидеть в доме, наполненном вирусами, микробами и плесенью. Коронавирус не переносит солнца и свежего, сухого воздуха.

Вертикальное положение необходимо для глубокого дыхания, продуктивного кашля и предотвращения пневмонии.

Кашель должен быть продуктивным; мокрота должна выходить. И это можно сделать, только если мокрота становится влажной. Бронхи тоже "потеют" и это помогает организму выводить жидкую мокроту.

Еще одна возможность помочь организму выпустить мокроту - это паровые ингаляции. Лучше всего использовать живые листья эвкалиптов. Они обладают очень активной антимикробной, антигрибковой и, возможно, антивирусной активностью. Вдыхание горячего тумана - простая процедура, которую можно сделать дома. Положите в кастрюлю листья эвкалипта, березы, сосны или траву ромашки, мяты, имбирь - то, чем вы располагаете. Добавьте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она осталась на горячей кухонной плите, и вдыхайте горячий пар в течение 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Кто-то может помочь вам, делая массаж, слегка покалачивая согнутой ладонью по спине.

Все усилия должны быть направлены на то, чтобы сухая мокрота не собиралась и не блокировала просвет бронхов. Это может предотвратить ателектаз и пневмонию. Вы помните, что пневмония не возникает у человека внезапно - это процесс, который занимает 6-9 дней с момента появления первых симптомов. В течение этих критических 6-9 дней коронавирус может непрерывно разрушать клетки дыхательных путей и перемещаться вниз в легочные пузырьки (альвеолы).

Температура. Лихорадка - это температура тела, которая выше нормальной - 98,6° F или 37.0° С. Повышенная температура - это симптом. Обычно это признак того, что ваше тело пытается бороться с инфекцией. Лихорадка также активирует иммунную систему организма. Лихорадка обычно не опасна, пока она не превысит 100,3 ° F или 38.0° С.

"Должны ли вы снижать температуру?" Прежде чем вы достанете лекарство, снижающее температуру, помните, что для того, чтобы действительно "прожарить" вирус до смерти, необходима повышенная температура. Холодное полотенце на голову, растирание груди, спины и конечностей водкой и питье большого количества теплой воды помогут вам выдержать высокую температуру.

Глубокое дыхание. Ключ к предотвращению пневмонии - это сохранять дыхательные пути открытыми и заставлять больше альвеол работать. Это жизненно важно, потому что по закону биологии альвеолы, которые раздуваются воздухом, имеют больше кровоснабжения и лучшую микроциркуляцию. Это означает, что больше кислорода, больше иммунных клеток и больше питательных веществ попадают в легочную ткань и защищают ее от вредных вирусов. Глубокое дыхание и дыхательные упражнения помогают этому.

Например, вы можете использовать очищающее дыхание йоги. Вдохните воздух через правую ноздрю глубоко в нижние доли легких. Когда вы это делаете, ваш живот будет расти. Выдохните через левую ноздрю, чтобы ваш живот втянулся к позвоночнику. Теперь глубоко вдохните через левую ноздрю. Выдохните правой ноздрей. Если вы не можете дышать через нос, используйте рот и выдохните через полузакрытые губы. Делайте 3-5 дыхательных упражнений каждый час. Раздувание резиновых шариков или перчаток также может быть полезным.

Иммунная система

Основная часть вашей защиты от коронавируса - это ваша иммунная система. Имеются у вас симптомы или вы бессимптомны, наличие положительного или отрицательного результата теста на коронавирус, нахождение на карантине или нет, вы старше 60 или страдаете хроническими заболеваниями, ваше состояние будет определяться работой иммунной системы. Здоровый иммуннитет всегда важен, однако в настоящее время, когда мы сталкиваемся с пандемией коронавируса (COVID-19), это становится еще более важным. Многие факторы влияют на активный иммунитет.

Многие негативные явления могут подавлять иммунную систему, но мы приводим здесь наиболее распространенные факторы.

Постоянный стресс. С древних времен люди знали, что раны победителей заживают быстрее, чем раны побежденных. Это означает, что уменьшение стресса и хорошее настроение улучшает заживление и иммунитет. С самого начала эпидемии коронавируса эксперты были расстроены, растеряны, многое напутали и тем самым запугали население.

"Оставайтесь дома и отдыхайте" - худший совет для здоровья иммунной системы. Неудивительно, что у нас есть целый ряд тревожных, подавленных людей с низким иммунитетом. Простая рекомендация - выключить телевизор, где больше политики и пропаганды, чем реальной медицины, и смотреть комедии. Не фиксируйтесь на коронавирусе и "ужасных" новостях. Делайте упражнения, практикуйте йогу, медитацию или самогипноз.

Сахар и обработанные продукты подавляют иммунную систему. Наше общество сегодня живет совсем не так, как в прошлом. Одним из самых глубоких изменений в людях является изменение того, как и что мы едим.

Среди многих вредных воздействий сахара и белой муки наиболее заметным является разрушение иммунной системы. Всего две столовые ложки рафинированного сахара могут сократить эту функцию в два раза.

Недостаток сна. Ваше тело нуждается в регулярном сне для отдыха, восстановления и омоложения. Хроническое лишение нормального сна, несомненно, приведет к усталости, истощению и плохой концентрации. Тем не менее, лишение сна также вызывает сильный стресс, снижает иммунную систему и увеличивает воспаление. Это может привести к повышению уязвимости к инфекциям, включая коронавирус. Постарайтесь не пользоваться телевизором и компютером последние два часа перед сном, слушайте лучше спокойную музыку.

Оставайся дома и отдыхай (Stay home and rest). Научные исследования воздуха внутри помещений были в 100 раз более загрязнены, чем на улице. Свежий воздух, солнечный свет и витамин D - это именно то, что нужно иммунной системе, и очень плохо для коронавируса.

Фото: Shutterstock.com


Дисбактериоз (разрастание Candida-дрожжей). Трудно найти человека, который не принимал бы в своей жизни антибиотики, противокислотные препараты или противозачаточные таблетки, которые убивают полезные бактерии нашего кишечника.

Тем самым они снижают иммунитет и приводят к различным проблемам со здоровьем: бронхит, синусит, синдром раздраженного кишечника (IBS), кожные сыпи, астма, аутоиммунные расстройства и т. д. Восстановление полезных кишечных бактерий может быть очень важным для сильного иммунитета. Правильное питание, прием качественных пробиотиков и оздоровление организма путем глубоких промываний кишечника - надежный путь улучшения вашей иммуной системы.

Различные натуральные методы, которые могут поддерживать иммунитет

Иглоукалывание. За тысячи лет использования иглоукалывания врачи убедились, что регулярные сеансы иглоукалывания уменьшают простуду и грипп, кашель, чихание, мышечные и головные боли. Многие медицинские документы и наш общий 60-летний опыт применения иглоукалывания подтверждают действенность этого метода.

Медицинские банки. Банки или вакуумная терапия - распространенный метод лечения заболеваний легких и других хронических заболеваний в Европе и Азии. После лечения появляются красные круглые следы на коже, потому что кровь выходит из небольших сосудов, называемых капиллярами в окружающие ткани. При этом выделяются очень активные биологические вещества, которые стимулируют иммунные клетки. 70 лет назад европейские врачи широко использовали аутогемотерапию, когда брали кровь из вены и вводили ее внутримышечно. Банки действуют аналогично.

Банки также очищают организм и улучшают кровоснабжение легких. Баночная терапия безопасна и эффективна. В течение нашей долгой медицинской практики мы часто использовали банки для успешного лечения острых и хронических заболеваний легких как у маленьких детей, так и у пожилых людей. Обычно те, кто получают медицинские банки, отмечают положительные изменения, подтвержденные анализами крови и рентгеном.

Массажная терапия, вибрационный массаж. Все больше исследований показывают, что массажная терапия может помочь иммунной системе. Это особенно важно в зимние месяцы. Использование вибрационного массажа также может улучшить кровоснабжение легких помочь выделить густую мокроту из организма и освободить просвет дыхательных путей.

Глубокое промывание кишечника-колонгидроотерапия. Учитывая, что большинство проблем с иммунитетом начинаются с желудочно-кишечного тракта, за свой многолетний опыт мы убедились, что очищение кишечника и восстановление полезных бактерий в нем, жизненно необходимы для хорошей иммунной системы.

Пищевые добавки. Многие подходы к немедикаментозному лечению, такие как витамины, цинк, селен, травы, пробиотики, ферменты, йод и т. д., основаны на научных исследованиях и исторической практике их использования для борьбы с различными вирусными заболеваниями. Качество и правильное количество имеют важное значение. Мы не будем обсуждать все полезные витамины, травы и добавки, поэтому правильным будет сосредоточиться на нашем собственном опыте использования биотерапевтических добавок в это сложное время.

Biotherapy Sunshine D Plus (Витамин D). Существует чудесное вещество - легочный сурфактант. Он предотвращает спадение альвеол. Это важно, чтобы избежать пневмонии. Ученые ищут способы увеличения выработки сурфактанта внутри пузырьков легких. Некоторые из них считают, что достаточный уровень витамина D может помочь. Принимая 10.000 iu Biotherapy Sunshine D Plus, вы можете достичь 70-100 нг/мл витамина D в крови. Это оптимальный уровень, особенно во время эпидемии.

Biotherapy Ester C (Витамин С) в пять раз более эффективен, чем чистая аскорбиновая кислота. Роль витамина С в поддержке иммунной системы давно известна и исследована. Кроме того, эта формула содержит пикногенол для усиления как гуморального, так и клеточного иммунитета.

Biotherapy Olive Leaf Extract (Экстракт оливкового листа) - это усилитель иммунной системы, который тысячелетиями использовался в медицине в регионах Средиземноморья и Ближнего Востока. Помимо борьбы с простудой и гриппом, этот мощный антиоксидант может также помочь увеличить энергию, снизить кровяное давление, стабилизировать уровень сахара в крови.

Biotherapy Immuno Zinc. Цинк, важный микроэлемент с антиоксидантными свойствами, играет жизненно важную роль в поддержании здоровой иммунной системы и часто используется для борьбы с простудой.

Biotherapy B 12 Active (Витами В12) является наиболее полезной метильной формой витамина B12 и фолиевой кислоты. Витамин B12 может уменьшить боль и воспаление, улучшить настроение, память и энергию. Активные компоненты от Biotherapy B 12 Active усваиваются изо рта и могут быть полезны для правильного функционирования иммунной системы.

Biotherapy Selenium. Селен является важным микроэлементом, который необходим для правильного функционирования иммуной системы и для производства веществ, которые уменьшают воспаление в организме. Адекватное употребление селена следует рассматривать как защиту от вирусных инфекционных заболеваний.

Biotherapy Quercetin Bromelain Complex представляет собой уникальную формулу, которая сочетает в себе кверцетин, бромелайн и буферную форму витамина С. Выражение: "Чеснок и лук от всех недуг" имеет смысл из-за высокого содержания в них кверцетина. Это сильный антиоксидант с противовоспалительными, противораковыми и усиливающими иммнитет свойствами. Бромелайн - это фермент, который ускоряет иммунную активность лейкоцитов, особенно в отношении респираторных инфекций.

Biotherapy Damp Water Formula - это уникальное растительное средство, которое удаляет вредные микроорганизмы из организма и опасные токсины. Эта формула может естественным образом помочь излечить чрезмерный рост кандидозных дрожжей, бороться с инфекциями и помочь при расстройствах иммунной системы. Пряные травы из этой формулы тысячелетиями помогали людям выживать в агрессивных микробных и паразитарных ситуациях.

Biotherapy Complete Probiotics Formula содержит более 25 миллиардов клеток высокоэффективной смеси из 12 пробиотиков. Полезные кишечные бактерии способствуют здоровому кишечнику и поддерживают иммунную систему.

Информация по данной статье представлена только в ознакомительных, информационных целях. Она не предназначена в качестве замены диагностики, лечения и консультации квалифицированного лицензированного медицинского специалиста.

Феликс Меламед, Петр Меламед, сотрудники клиники альтернативной медицины "Биотерапия" (Сан-Франциско).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке