Бургуль и овощи – из серии "здоровые гарниры"
Фото: food.walla.co.il
Бургуль и овощи – из серии "здоровые гарниры"

Рецепт  от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Что может быть лучше картошки и риса в качестве гарнира? Все что угодно, если картошка и рис вам надоели. Один из самых простых и быстро готовящихся гарниров – бургуль с овощами. Всего полчаса – и это блюдо уже на столе.

В прошлый  раз бургуль подавался с фруктами. В этот раз – с овощами. Мелкая золотистая крупа бургуля становится все более популярной. Не в последнюю очередь потому, что ни у кого нет времени ни на что. Даже на то, чтобы что-то сварить. Мелкий бургуль можно просто залить кипятком – крупа впитает воду и станет мягкой. И тогда уже к бургулю можно добавлять все, что вам вздумается – как и к рису. На сей раз – овощи. Получается вкусно, красиво, необычно, диетически и изысканно. Так что вперед – к чайнику с кипятком!

 

Бургуль с брокколи и каштанами

Оливковое масло, чеснок и помидоры только подчеркивают и без того благородный вкус бургуля с брокколи и каштанами. 

Ингредиенты для 4 порций:

Стакан бургуля среднего размера

Кочан брокколи, разломанный на соцветия

Четверть стакана оливкового масла

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Соль и черный перец грубого  помола

2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

200 грамм очищенных каштанов (можно из вакуумной упаковки)

1 стакан помидоров шерри, разрезанных пополам

Сок и натертая кожура одного лимона

Способ приготовления:

Заливаем бургуль кипятком - так, чтобы вода покрыла крупу, - и оставляем до тех пор, пока крупа не впитает всю воду

Брокколи кладем на 3 минуты в кипящую подсоленную воду или на 5 минут - в микроволновую печку

Нагреваем в сковороде-воке оливковое масло и чеснок - до тех пор, пока не почувствуете сильный запах чеснока. Добавляем брокколи и в течение 3 минут быстро бланшируем в масле, все время переворачивая. Добавляем зеленый лук, каштаны и бургуль и всё перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем разрезанные пополам помидоры-шерри, сок и натертую кожуру одного лимона и подаем в горячем виде или остывшим до комнатной температуры.

Заливаем бургуль кипятком – пока крупа не размягчится  и не впитает воду

 

Нарезаем зеленый лук и чеснок

 

Сильно разогреваем вок с оливковым маслом и чесноком

 

Добавляем брокколи и бланшируем 3 минуты

 

Добавляем зеленый лук, каштаны, бургуль – все перемешиваем. Добавляем соль и перец

 

Добавляем помидоры, сок и натертую кожуру лимона

 
 
Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...