Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla
Что может быть лучше картошки и риса в качестве гарнира? Все что угодно, если картошка и рис вам надоели. Один из самых простых и быстро готовящихся гарниров – бургуль с овощами. Всего полчаса – и это блюдо уже на столе.
В прошлый раз бургуль подавался с фруктами. В этот раз – с овощами. Мелкая золотистая крупа бургуля становится все более популярной. Не в последнюю очередь потому, что ни у кого нет времени ни на что. Даже на то, чтобы что-то сварить. Мелкий бургуль можно просто залить кипятком – крупа впитает воду и станет мягкой. И тогда уже к бургулю можно добавлять все, что вам вздумается – как и к рису. На сей раз – овощи. Получается вкусно, красиво, необычно, диетически и изысканно. Так что вперед – к чайнику с кипятком!
Бургуль с брокколи и каштанами
Оливковое масло, чеснок и помидоры только подчеркивают и без того благородный вкус бургуля с брокколи и каштанами.
Ингредиенты для 4 порций:
Стакан бургуля среднего размера
Кочан брокколи, разломанный на соцветия
Четверть стакана оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Соль и черный перец грубого помола
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
200 грамм очищенных каштанов (можно из вакуумной упаковки)
1 стакан помидоров шерри, разрезанных пополам
Сок и натертая кожура одного лимона
Способ приготовления:
Заливаем бургуль кипятком - так, чтобы вода покрыла крупу, - и оставляем до тех пор, пока крупа не впитает всю воду
Брокколи кладем на 3 минуты в кипящую подсоленную воду или на 5 минут - в микроволновую печку
Нагреваем в сковороде-воке оливковое масло и чеснок - до тех пор, пока не почувствуете сильный запах чеснока. Добавляем брокколи и в течение 3 минут быстро бланшируем в масле, все время переворачивая. Добавляем зеленый лук, каштаны и бургуль и всё перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем разрезанные пополам помидоры-шерри, сок и натертую кожуру одного лимона и подаем в горячем виде или остывшим до комнатной температуры.
Заливаем бургуль кипятком – пока крупа не размягчится и не впитает воду
Нарезаем зеленый лук и чеснок
Сильно разогреваем вок с оливковым маслом и чесноком
Добавляем брокколи и бланшируем 3 минуты
Добавляем зеленый лук, каштаны, бургуль – все перемешиваем. Добавляем соль и перец
Добавляем помидоры, сок и натертую кожуру лимона
Читайте также
- Галь Гадот поделилась фотографией заложницы Лири Альбаг со 108 млн своих подписчиков
- Долги в России, переезд в Израиль: как живет сестра Марка Эйдельштейна
- Израильтяне устремились в Таиланд
- Государство не хочет помогать гражданам вести здоровый образ жизни
- В канун 2025 года население в Израиле превысило 10 миллионов человек
Фото: Нимрод Сондерс