Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Куркума восстанавливает печень

Исследования выявили немало лечебных свойств куркумы, особо стоит выделить пользу для печени.

curcuma
Фото: Shutterstock.com

Куркума придает приправе карри копченый, острый вкус и великолепный желтый оттенок. Но этот корень ценится не только за вкусовые качества – он является одним из самых действенных лекарственных растений, встречающихся в природе. Исследования выявили немало лечебных свойств куркумы, особо стоит выделить пользу для печени.
 
Куркума и восстановление здоровья печени
 
Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Тайланда, местные ученые зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени у крыс, больных диабетом под воздействием этого чудо-корня.
 
Диабетики, чья болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций и болезнями печени. Однако ученые говорят, что куркума может помочь.
 
"Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик". Заключение исследователей: "Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом".
 
Что делает куркуму такой полезной? Вещество под названием "куркумин". Куркумин достаточно давно связывают со здоровьем печени. Многочисленные исследования обнаружили способность куркумина бороться с раком печени и улучшать ее состояние при фиброзных опухолях.
 
Еще куркума уникальным образом помогает работе ферментов, ответственных за выведение из организма известных пищевых канцерогенов. Результатом становится продолжительное противодействие повреждениям печени, и даже регенерация ее поврежденных клеток. Еще куркума заметно улучшает состояние желчного пузыря.
 
Что касается диабета, то многочисленные исследования позволяют связать куркумин и лечение осложнений диабета. Сюда можно отнести лечебный эффект куркумы в отношении болезней печени, функции почек, диабетической ретинопатии, катаракты, разрежения костной ткани, профилактики диабета и диабетических расстройств нервной системы.
 
На этом преимущества куркумы не заканчиваются, она способна бороться и с болезнью Альцгеймера.
 
Специалисты считают, что низкая заболеваемость этой болезнью на Ближнем Востоке может быть связана с частым употреблением куркумы в пищу в этом регионе.
 
Проявления меланомы, рака груди, рака легких, рака гортани и, конечно, рака печени, могут быть облегчены с помощью куркумы. К тому же, сообщается о способности этого растения делать раковые клетки более уязвимыми к методам лечения.
 
Еще куркума обладает и противовоспалительными свойствами. Куркумин может помочь при артритах, экземе, аллергиях, проблемах с пищеварением и с кожей. В придачу, это антивирусное, противогрибковое и антибактериальное средство.
 
Воспользоваться преимуществами куркумы весьма просто: для этого ее нужно начать есть. Этот чудо-корень в немалом количестве содержит приправа карри, которая достаточно универсальна. Если карибская или восточная кухни вас не устраивают, просто добавляйте карри в супы или посыпайте ею овощи.

Источник: naturalsociety.com

Перевод: Даниил Перов

Источник: MixedNews

Метки:

Читайте также