Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Полезные свойства петрушки, о которых вы могли не знать

Мы добавляем в пищу петрушку для вкуса и аромата, совершенно не задумываясь при этом о пользе, которую несет в себе эта душистая зелень.

02.07.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Читайте также

На самом же деле, петрушка - уникальное растение, известное во всем мире и широко используемое не только в кулинарии, но и в альтернативной медицине. Мы уверены, что после прочтения этого материалы, вы полюбите петрушку еще сильнее, ведь в ней содержится настоящая кладезь витаминов и минералов, полезных для организма человека.

Защищает от рака молочной железы. Оказывается, петрушка особенно полезна для женского рациона, ведь учеными было установлено, что ее регулярное употребление помогает защитить организм от рака молочной железы. Петрушка содержит химическое соединение под названием апигенин, который ингибирует рост раковых клеток в груди. Ряд исследователей даже считают, что потенциально в будущем апигенин может быть использован в качестве нетоксичного лекарства от рака молочной железы.

Уменьшает воспалительные процессы. В петрушке содержится большое количество антиоксидантов, таких как витамины С, А и Е, которые помогают уменьшить воспалительные процессы в организме, а также флавоноиды, которые снижают риск многих хронических заболеваний, включая рак, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многие другие.

Укрепляет кости. Помимо всего вышеперечисленного, в петрушке содержится еще и витамин К, суточную норму которого можно получить примерно из десяти веточек этой зелени. Если данное полезное вещество будет поступать в организм в необходимом объеме, то кости будут более крепкими и стойкими к переломам, так как витамин К отвечает за белок, используемый для формирования костей и для свертываемости крови.

Предотвращает появление морщин и улучшает кожу. Петрушка полезна не только для внутренних органов, но и для привлекательного внешнего вида нашей кожи. Содержащийся в ней витамин С необходим для выработки в организме коллагена - вещества, которое создает особую структуру, упругость, эластичность кожи и помогает разглаживать мелкие морщинки.

Помогает пищеварению. Петрушка стимулирует аппетит и пищеварение, а также помогает снизить газообразование и боли в животе. Все это благодаря тому, что она содержит природные соединения, помогающие удалить газы из организма.

Освежает дыхание. Если вдруг вы попали в ситуацию, когда под рукой нет жевательной резинки, а вам необходимо срочно улучшить запах изо рта, попробуйте пожевать несколько листьев петрушки. Она довольно эффективно нейтрализует неприятные запахи, особенно после чеснока и лука. Только не забудьте потом проверить, чтобы мелкие кусочки зелени не застряли у вас между зубов.

Помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Если у вас периодически возникают инфекции мочевыводящих путей, попробуйте добавить побольше петрушки в свой рацион. Эта зелень содержит химические компоненты, которые способствуют сокращению мышц кишечника, мочевого пузыря и матки, что может помочь при инфекциях мочевыводящих путей, при язве желудка и даже при менструальных болях.

Положительно влияет на зрение. Мы уже отмечали, что в петрушке содержится витамин А, употребление которого в достаточном количестве крайне важно для здоровья глаз и хорошего зрения. Также, среди прочего, он предотвращает сухость глаз, куриную слепоту и образование катаракты.

Защищает от болезней сердца. Петрушка содержит фолиевую кислоту, которая помогает нормализовать уровень аминокислоты, называемой гомоцистеином, что очень важно, так как при излишне высоком ее уровне повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как и витамин С, фолиевая кислота чувствительна к теплу, поэтому особенно важно есть свежую петрушку, а не добавлять ее в горячие блюда!

Приятного вам аппетита!

Walla!News

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке