Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+17

Салат

А
А

Алексей Навальный впал в кому

Политик находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врач заявила, что у него никогда не было аллергии.

20.08.2020
Источник:РБК
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin

Помещенный в токсикореанимацию омской больницы скорой медицинской помощи № 1 оппозиционер Алексей Навальный находится в коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в своем Twitter.

"Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет", - написала она.

Информацию о коме подтвердила и лечащий врач Навального Анастасия Васильева из "Альянса врачей". "Я сейчас лечу в Омск, предварительных заключений делать никаких не могу. Сейчас он в коме на ИВЛ. Поговорить с врачом мне не дают, но у Алексея никогда не было ни на что аллергии. Но если есть зрачковая реакция, то это уже хорошо, обычно при отравлении бутиратом есть мидриаз (расширение зрачков). Я пытаюсь через Киру узнавать по крупицам подробности, но, очевидно, на основании нее выводов делать нельзя", - сказала Васильева.

В Минздраве Омской области РБК рассказали, что врачи оценивают состояние Навального как тяжелое. "Его состояние тяжелое, он находится в реанимации БСМП № 1. Работают специалисты всех профилей, чтобы установить диагноз, выяснить, что с ним. Взяты все анализы, проведены все обследования", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Навальному стало плохо в самолете вскоре после вылета из аэропорта Томска. Борт срочно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что это было отравление. "Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость", - написала она.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке