Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Ошибка, которую многие совершают, когда готовят яичницу-болтунью

Яичница-болтунья - очень популярна в Израиле, но, как выясняется, большинство из нас допускают одну и ту же ошибку во время ее приготовления.

22.08.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Когда речь заходит о завтраке, на ум первым делом приходят блюда из яиц. Яичница-болтунья - очень популярна в Израиле, но, как выясняется, большинство из нас допускают одну и ту же ошибку во время ее приготовления. Сегодня мы расскажем вам, в чем же здесь секрет.

Недавний опрос показал, что более 60 процентов людей считают, что в яичницу-болтунью необходимо добавлять молоко. Однако опытные повара скажут вам, что это большая ошибка. На практике этот ингредиент только разбавляет вкус яиц и делает блюдо менее однородным. Так каков же тогда настоящий рецепт?

Оказывается, решение всех проблем - сливочное масло, очень много сливочного масла. Британец Дэн Джонс, который управляет несколькими успешными ресторанами в Лондоне, предупреждает: "Никогда не добавляйте молоко в яичницу-болтунью. Это приглушает вкус и превращает яйца в резину. Вместо этого перед жаркой добавьте на сковороду масло и проследите, чтобы оно оставалось золотистого цвета, а не становилось темно-коричневым. Для этого постоянно помешивайте его, пока оно плавится на слабом или среднем огне".

Люк Шелби, шеф-повар из другого лондонского ресторана, подтверждает: "Добавление молока в яйца - настоящий грех. Это делает их слишком влажными, и блюдо больше напоминает противную школьную еду в столовой". Если мы все еще не смогли переубедить вас не добавлять молоко в яйца, добавим, что это также приводит к расслоению смеси во время приготовления.

Журналист, которая ведет колонку о кулинарии, Люси Кейси объясняет, что в крайнем случае вы можете добавить в яйца сухое молоко, что выведет вашу яичницу на новый уровень: "Я не фанат коровьего молока, но когда оно в сухом виде - это нечто совершенно другое! Я научилась этому трюку от известного шеф-повара, работая с ним в одном ресторане. В результате получается просто великолепная яичница".

Еще один удивительный совет дает кулинар Элтон Браун, рекомендуя добавлять майонез в яйца перед жаркой. По его утверждению, благодаря столь необычному ингредиенту вы получите яичницу-болтунью с особенным сливочным вкусом и воздушной текстурой.

Итак, для приготовления правильной яичницы-болтуньи вам понадобится:

яйца - 4 шт;
сливочное масло - 25 г;
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Разогрейте сковороду и выложите на нее сливочное масло. Оно должно полностью растаять и прогреться, но ни в коем случае не пережариться, поэтому огонь не стоит включать выше среднего. Как только масло растаяло и приобрело золотистый оттенок, поочередно вбейте на сковороду яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.

Так как яйца готовятся очень быстро, сразу же начинайте перемешивать их лопаткой или вилкой. И чем быстрее и интенсивнее вы это сделаете, тем яичница-болтунья будет пышнее и нежнее. Непрерывно помешивая, жарьте ее до тех пор, пока не схватится весь белок и желтки. Обычно это занимает 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц.

Приятного вам аппетита!

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.