Рецепт от Филис Глезер - "Сугат"
Зимний стол - обычно тяжелый. Для разнообразия предлагаем рецепт легкой закуски из 50 половинок сладкого перца - это совсем немного для зимней семейной трапезы!
Маленькие фаршированные перцы
Ингредиенты на 2-3 порции (на 5 стаканов смеси для фарширования - обычно это около пятидесяти половинок перчиков):
Упаковка киноа или бургуля из серии "10 минут"
3 стакана воды
25 маленьких сладких перцев - стоит выбрать тот сорт, где мало зерен.
Четверть стакана (4 столовые ложки) оливкового масла высшего качества
2 столовые ложки лимонного сока
Натертая цедра одного лимона, среднего по размеру
Один крупный стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Четверть стакана очень мелко нарезанной петрушки
Треть стакана очищенных семечек подсолнуха, поджаренных на сковороде
Чайная ложка соли
Перец по вкусу
Четверть лимона (не обязательно)
Читайте также
Способ приготовления:
1. Отвариваем бургуль или киноа и остужаем до комнатной температуры.
2. Тем временем промываем, высушиваем и разрезаем на продольные половинки маленькие сладкие перцы и очищаем их от зерен и от белой внутренней мякоти. Оставляем "хвостик" - кончик стебля.
3. Добавляем к остывшему бургулю или к киноа все остальные ингредиенты смеси для начинки и фаршируем перцы, не жалея начинки - это важно! Советуем фаршировать с помощью чайной ложки.
4. Можно подать немедленно. Можно закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей следует сбрызнуть перцы лимоны соком и оливковым маслом и положить на блюдо четвертинку лимона.