Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

День картошкой красен

Казалось бы, мы перепробовали уже все варианты латкес. Но нет, каждый раз находится новый рецепт, и "старые" латкес приобретают свежее содержание.

11.12.2020
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Ханука - самый веселый и яркий еврейский праздник. И евреи по всему миру зажигают ханукальные свечи и жарят в масле традиционные латкес.

Казалось бы, мы перепробовали уже все варианты - из чего и как их приготовить, чтобы удивить семью и гостей. Но нет, каждый раз находится новый рецепт, и "старые" латкес приобретают свежее содержание.

В этом году мы предлагаем вам сделать латкес с курицей. Кусочки курицы предварительно маринуются и закладываются в качестве начинки внутрь каждого драника. Получается очень сочно и вкусно. Конечно, эти латкес нельзя подать со сметаной, но они отлично идут с разными соусами, салатами из свежих овощей и солеными огурцами.

Список ингредиентов:

700 г картошки
2 яйца
50 г муки
2 зубчика чеснока
200 г куриной грудки
соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Мелко порежьте мясо, посыпьте солью, перцем и мелко порезанным зубчиком чеснока и поставьте на 15 минут в холодильник.

Тем временем почистите картошку, потрите ее на крупной терке и отожмите - чтобы стек сок. Натрите на мелкой терке оставшийся зубчик чеснока и добавьте его в картошку вместе с яйцами и мукой. Замесите картофельное тесто, посолите и поперчите.

Достаньте мясо из холодильника. Слепите из теста оладушки и добавьте внутрь каждого мясо в качестве начинки. А затем обжарьте их на оливковом масле. Посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита и веселой Хануки!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.