Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Сотэ из куриной печенки, конфитюра из лука, красного вина и коричневого сахара

Куриная печенка и пюре – казалось бы, всем знакомый рецепт. Но и в нем есть свои хитрости и правила приготовления.

30.06.2018
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Чарли Фадида – "Сугат"Куриная печенка и пюре – казалось бы, всем знакомый рецепт. Но и в нем есть свои хитрости и правила приготовления, благодаря которым это блюдо из обыденного становится праздничным.

Сотэ из куриной печенки, конфитюра из лука, красного вина и коричневого сахара

Фото: Дан Перец


Ингредиенты на 6 порций:

800 грамм куриной печенки, очищенной от сухожилий и желчных проток2 больших очищенных луковицы, нарезанные кольцамиБокал красного вина2 столовые ложки коричневого сахараЧетверть палочки корицы8 столовых ложек масла канолы или кукурузного маслаПол чайной ложки черного грубо молотого перцаГрубая соль – по вкусуКартофельное пюре с оливковым маслом:

500 грамм небольших картофелинСоль по вкусуМелкомолотый белый перец по вкусу1/2 чашки оливкового маслаСпособ приготовления:

1. Очистить картошку и сварить ее до готовности.

2. Слить воду, переложить картошку в миску, посолить, добавить перец и оливковое масло.

3. Ручной толкушкой для пюре раздавливаем картошку до консистенции пюре, но грубой текстуры, не чересчур жидкого и не чересчур мягкого, а слегка комкообразного.

4. В пюре по ваше вкусу можно добавить: крупные вяленые маслины сорта тассос без косточек, листья базилика, сушеные помидоры.

5. Очень сильно разогреваем сковороду с тяжелым толстым дном и обжариваем лук.

6. Когда лук станет золотистого цвета, кладем на сковороду куриную печенку, добавляем соль и перец, и быстро поджариваем печенку с двух сторон – так, чтобы она подрумянилась.

7. Посыпаем лук и печенку коричневым сахаром – так, чтобы он закарамелизовался в сковороде, добавляем красное вино и доводим до кипения.

8. Сливаем половину красного вина и подаем печенку на слое пюре.

Маленькие хитрости:

* Тем, кто соблюдает кашрут, следует обжечь предварительно печенку на открытом огне.

* Почему, собственно говоря, картошку начинают отваривать в холодной воде, а не в кипятке? Так меньше шансов, что она развалится, и больше шансов, что сварится равномерно, то как следует разварится для пюре. В кипятке амилан сразу уходит в воду и внутри картошка остается непроваренной.

Читайте также