Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+10

Салат

А
А

Действует сразу! Вот невероятно полезные свойства жареного чеснока...

Если вы съедаете шесть жареных зубчиков чеснока в день, то в организме произойдут невероятные изменения. Но думали ли вы, что этот продукт можно есть ногами?..

09.02.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Чеснок, незаменимый продукт на нашей кухне, приносит много пользы нашему здоровью. Чеснок, который прежде всего известен как защитник сердца, использовался римлянами и китайцами в медицине, для изготовления лекарственных средств. Полезных свойств чеснока не перечесть. Этот овощ считается природным антибиотиком и исцеляет от многих заболеваний благодаря питательным веществам и витаминам, которые он содержит. Ежедневное употребление жареного чеснока, признанного чудо-продуктом и с медицинской точки зрения, оказывает благотворное влияние на ваше здоровье. Итак, каковы же чудодейственные преимущества жареного чеснока?

Проведенные исследования показали изменения, которые происходят в нашем организме в течение 24 часов при употреблении шести зубчиков жареного чеснока в день.

Репчатый лук, чеснок и лук-порей используются во многих блюдах. Особенно лук благодаря содержащимся в нем антиоксидантам укрепляет нервную и иммунную системы. На протяжении сотен лет лук и чеснок применяются в качестве средств альтернативной медицины.

Оказывается, если вы съедаете шесть жареных зубчиков чеснока в день, то в течение 24 часов в вашем организме происходят следующие изменения:

4-6 часов. Ускоряется обмен веществ, начинают сжигаться накопленные жиры и выводиться лишняя жидкость из организма.

6-7 часов. Антибактериальные свойства чеснока распространяются по всему организму, налаживается кровообращение, чеснок начинает бороться с бактериями.

6-10 часов. Питательные вещества чеснока защищают организм от окисления на клеточном уровне.

10-24 часов. Чеснок выполняет следующие функции:

- регулирует уровень холестерина;

- чистит кровеносные сосуды и защищает от проблем с сердцем;

- нормализует артериальное давление;

- укрепляет нервную систему;

- препятствует попаданию тяжелых металлов в организм;

- укрепляет кости и суставы;

- предотвращает усталость;

- продлевает жизнь клеток.

Если вы будете натирать ступни ног чесноком… эффект наступит через 30 минут!

Знаете ли вы, что чеснок можно есть ногами? Да, вы не ослышались. Научно доказано, что, если вы будете натирать ступни ног чесноком, то через 30 минут вы почувствуете вкус и запах этого продукта во рту.

Все дело в аллицине - органическом соединении, образующемся при механическом разрушении чеснока.

Аллицин способен проникать сквозь клеточные мембраны, путешествовать по кровотоку и достигать вкусовых рецепторов.

Поэтому у любителей поесть чеснок дурно пахнет не только дыхание, но и все тело.

Sabah (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.