Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивהביל
+31+26

Салат

А
А

Творожный пирог - в праздники и будни

Творожные пироги просты и демократичны, они доступны даже для начинающего кулинара. Начнем с простых творожных пирогов.

27.04.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Творожный пирог

Творог - 180-200 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 60-80 г, ванильный сахар - 10 г, сметана - 2 столовые ложки, мука - 160 г, разрыхлитель - 10 г.

Соединить творог, мягкое или растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану любой жирности. Пробить все блендером. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать, поместить в форму для выпечки, диаметром 18-21 см. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог с творогом и вареньем

Сахарный песок - 1 стакан, маргарин или сливочное масло комнатной температуры - 180 г яйцо - 1 шт., мука - 3,5 - 4 стакана, разрыхлитель - 1 маленький пакетик, соль - по вкусу. Для начинки. Творог - 150 г, сахарная пудра - 1 столовая ложка, варенье густое или джем - 1,5 стакана.

Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности, добавить яйцо и разрыхлитель, хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру, а часть побольше убрать в холодильник на 30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой, сделать бортики. На тесто ровным слоем нанести творог, перемешанный с сахарной пудрой, следующий слой - варенье, его очень аккуратно наносить, чтобы творог не перемешался с вареньем. Сверху натереть часть теста из морозильной камеры на крупной тёрке ровным слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Остудить и нарезать на порционные куски.

Творожный "торфяной" пирог

Мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г, творог - 500 г, какао-порошок - 4 столовые ложки, яйца - 4 шт., сахар - 350 г, ванильный сахар - 1 пакетик, крахмал - 3 столовые ложки, сметана - 100 г.

Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке до 190 градусов.

Вкусными получаются творожные пироги с маком и ананасами.

Пирог с творожно-маковой начинкой

Мука - 200 г, творог - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 200 г, яйцо - 3 шт., ванилин - 1/4 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мак - 120 г, крахмал - 2 столовые ложки.

Одно яйцо смешать с 50 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. После влить яичную смесь и замесить тесто. Затем выложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем мак залить кипятком на 20 минут, после чего слить воду. Для начинки творог протереть через сито, добавить к нему крахмал, оставшиеся сахар и яйца, все перемешать. Разделить полученную массу на 2 части. В одну добавить мак и перемешать. Достать из холодильника форму и выложить в нее, чередуя, по 1 столовой ложке начинки с маком и без. После этого немного встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно растеклась. Затем отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 60 минут. Когда пирог остынет, достать его из формы, разрезать на порции и подавать к столу.

Творожный пирог с ананасами

Мука пшеничная - 300 г, кефир - 200 мл, сахар - 180 г, растительное масло - 100 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 12 г, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 3 столовые ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Радость домашнего стола - творожные пироги с вишней и яблоками. Эти пироги можно подавать как к праздничному, так и к домашнему столу,

Творожный пирог с вишней

Творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1 столовая ложка, мука цельно-зерновая - 1 столовая ложка. Для начинки. Вишня - 200-250 г, крахмал кукурузный - 1/3 столовой ложки, сахар - 1 столовая ложка.

Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности. Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром, сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Разрезать остывший пирог на куски и подавать к столу.

Творожный пирог с яблоками

Творог - 220 г, яйца - 2 шт., яблоки - 2 шт., сахар - 3 столовые ложки, ванильный сахар - 1 пакетик (8 г), соль - щепотка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, подсолнечное масло - для смазывания сковороды.

Нарезать яблоки тонкими дольками. С помощью миксера взбить до пышной пены яйца, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Переложить в миску с яичной смесью творог и слегка размять его с помощью вилки. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать все ингредиенты обычной вилкой. Должно получиться достаточно густое тесто.

Переложить творожную массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить яблочные дольки в тесто. Выпекать пирог под закрытой крышкой с двух сторон на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке