Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Салат

А
А

Семья Нетаниягу подала в суд на экс-премьера Израиля

Семья действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу подала иск против экс-премьера Эхуда Ольмерта, обвинив его в клевете.

08.05.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / David Silverman

Поводом для жалобы в суд стало то, что Ольмерт неоднократно в интервью называл самого Нетаниягу, его жену Сару и старшего сына Яира душевнобольными. Семья Нетаниягу потребовала у Ольмерта 837 тыс. шекелей (около $260 тыс.) компенсации, сообщает The Times of Israel.

Эхуд Ольмерт стал премьер-министром Израиля в 2006 году, заменив на этом посту тяжело заболевшего Ариэля Шарона. До 2009 года он был и.о. главы правительства, пока после очередных выборов в Кнессет его не сменил Биньямин Нетаниягу. В 2014 году Ольмерт был признан виновным во взяточничестве и мошенничестве во время исполнения им обязанностей мэра Иерусалима и министра промышленности. Бывшего премьера приговорили к 6 годам тюремного заключения, но после апелляции срок ему сократили до 27 месяцев, а по факту - до 16,5 месяцев. Эхуд Ольмерт стал первым премьер-министром Израиля, отправленным в тюрьму.

Напомним, что против Биньямина Нетаниягу также ведется в настоящее время судебное разбирательство по 3 делам. Действующего премьера обвиняют в коррупции и нарушении общественного доверия.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке