Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+23

Салат

А
А

Продукты как лекарство от усталости

Усталость стала еще более распространенной проблемой во время пандемии. Диетолог рассказала об "источниках энергии", о которых мало кто подозревал.

28.05.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Специалист по питанию и диетологии Айше Сена Бинез (Ayşe Sena Binöz) рассказала об "источниках энергии", в которых мы нуждаемся больше всего в период пандемии.

Усталость стала еще более распространенной проблемой во время пандемии. Более того, с наступлением весны все, от мала до велика, жалуются на упадок сил.

"В наши дни вы можете справиться с этой проблемой с помощью добавления в свой рацион витаминов и минералов", - говорит специалист по питанию и диетологии Айше Сена Бинез. Эксперт назвала восемь продуктов, которые могут сделать вас гораздо энергичнее…

Портулак: повышает энергию

Богатый витаминами портулак тонизирует организм, снимая усталость и сонливость. Нормализует уровень глюкозы в крови. Помогает почувствовать себя энергичнее.

Клубника: конец усталости

Клубника способствует повышению сопротивляемости организма и снятию весенней усталости благодаря высокому содержанию воды, клетчатке, витамину С и антиоксидантным компонентам в своем составе.

Зелень: предотвратите…

Сезонная зелень, в частности салат-латук, кресс-салат, руккола, мята, помогает предотвратить весеннюю усталость. Активизируя перистальтику кишечника, поддерживает пищеварительную систему.

Чеснок: дает силу

Укрепляет иммунные клетки. Один-два зубчика чеснока каждый день благодаря своему антиоксидантному действию снимают стресс и усталость, позволяют чувствовать себя бодрее.

Морковь: бодрит

Продукты, богатые витамином А, поддерживают иммунитет, а также снимают усталость. Для стабильного уровня глюкозы в крови вы можете употреблять морковь, тыкву с йогуртом.

Овес: регулирует глюкозу

Данный продукт поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови и заряжает организм необходимой энергией. Укрепляет иммунную систему благодаря цинку и бета-глюкану в своем составе.

Кефир: делает нас сильнее

Кефир регулирует кишечную микрофлору, благодаря чему улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. Также помогает побороть весеннюю усталость.

Зеленый чай: снимает утомление

Это источник галлата эпигаллокатехина (EGCG), который является антиоксидантом. Помогает контролировать аппетит. Насыщает организм энергией. Регулирует уровень сахара в крови.

Обратите внимание на эти рекомендации

- Чтобы быть энергичным, не пренебрегайте фруктами и овощами в своем рационе здорового и сбалансированного питания.

- Не пропускайте приемы пищи, чтобы иметь возможность получать энергию и питательные вещества, в которых организм нуждается ежедневно для предотвращения весенней усталости.

- С повышением температуры воздуха увеличивается потребность в воде. Избегайте чрезмерного употребления кофеина и курения.

- Солнечный свет стимулирует выработку серотонина. Возьмите за привычку регулярно гулять на свежем воздухе.

- Следите за качеством сна.

- Воздержитесь от десерта с сахарным шербетом. Такие сладости могут затруднить поддержание стабильного уровня глюкозы в крови и усилить усталость.

- Перекус на скорую руку может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и усилить ощущение слабости.

Назан Доганер Халыджи (Nazan Doğaner Halıcı), Sözcü (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке