Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Салат

А
А

Провалиться от стыда!

Обратилась за помощью женщина 50-ти с лишним лет. Абсолютно уверенная в своей правоте и с готовым "диагнозом":

01.06.2021
Фото: ShutterStock

- У нас в семье конфликт поколений. Постоянно выясняем отношения с невесткой и с сыном, ведь он всегда на ее стороне. А ведь там двое наших любимых внуков, которых к нам после очередного скандала не привозят.

- А по поводу чего скандалы? - Задала я единственный вопрос, а дальше наша беседа прошла в режиме монолога. Его вкратце и привожу:

- Понимаете, их не волнует, что о них думают другие, наши друзья и родственники. Должна же быть какая-то скромность в одежде, в поведении? Зачем эта вызывающая нарочитость?

Им бы только развлекаться…Нет, они хорошо вдвоем зарабатывают, но живут неэкономно, ничего не откладывая на черный день. Готовят редко, больше заказывают еду из ресторанов по интернету или сами туда ходят. Вот недавно у старшего внука был день рожденья. Нет бы устроить пикник для друзей и родни, как принято в нашем кругу, так они заказали ресторан. Мы с мужем рестораны не любим, это дорого и неуютно. Я могу вкуснее приготовить. А потом ты приходишь, ешь, а на тебя все смотрят. Мы себя чувствуем неловко. Ну, куда деваться, пошли.

Народу в ресторане много, официанты не справляются, приносят не то, и не вовремя, путают заказы. Сразу видно молодые, неопытные. И вот тут сын завелся, начал прилюдно выяснять отношения. И невестка его поддержала!

Я не знала куда деваться от стыда, посмотрела на мужа, он тоже побагровел.

Мы было хотели их успокоить, нельзя же так с людьми, они на работе. Невестка возразила:

- Все правильно, мы за это платим, нам положено! И чаевые за такую работу они не получат!

А вы бы видели, как она по-барски подняла руку, требуя счет.

Мы поднялись со стола и ушли, две недели не разговаривали. Как-то замирились, и сообщили они нам, что заказали очень дорогой циммер на выходные. Я только сказала, что есть и подешевле, без джакузи, массажа и ночных романтических процедур в бассейне. Их же четверо, это какие деньги! Опять скандал, три недели внуков не давали. Сын только звонил и справлялся о нашем здоровье.

И вот скажите, почему они постоянно недовольны, вечно критикуют Израиль, наши порядки, дороговизну, убогий сервис? А мы считаем, что если ты живешь в стране, то будь ее патриотом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Эту статью можно также обсудить в Фейсбуке