Телеповар Константин Ивлев решил раскрыть секрет авторского маринада в паназиатском стиле на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel. В этом соусе можно с успехом мариновать свинину, индейку, куриные крылышки, благородную рыбу и креветки. А затем жарить на мангале, на гриле или просто в духовке на 180 градусах.
Ингредиенты на 500 граммов мяса, птицы или рыбы: соус терияки - 120 мл, сок 1/2 лимона, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 15 г, корень имбиря - 20 г, красный чили перец - 10 г, кориандр - 1 ч. л., вода - 100 мл, соль, перец - по вкусу.
Выложить в ступку очищенные и порезанные на кусочки чеснок, а также корень имбиря, семя кориандра, кусочки перца чили (можно прямо с семечками), нарубленную зелень кинзы, добавить немного растительного масла и растереть все в кашицу.
Налить в получившуюся массу немного воды, соус тирияки, выжать сок лимона, посолить, размешать.
Замариновать в этом составе мясо (рыбу, креветки или птицу), равномерно размешав. Оставить настаиваться минут на 20.
Константин не рекомендовал оставлять продукты на ночь, поскольку соус терияки содержит соевый соус, и шашлык может пересолиться. Затем мясо (рыбу, птицу) пожарить на огне.
По словам Константина, готовый продукт получается настолько вкусным, что его можно есть даже без соуса.
Идеальный соус: как вкусно замариновать мясо и рыбу
В этом соусе можно с успехом мариновать свинину, индейку, куриные крылышки, благородную рыбу и креветки.
Анна Адамайтес
17.06.2021
Источник:Teleprogramma.pro
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке