Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

Как не испортить картофельное пюре: пять ошибок в приготовлении

В приготовлении картофельного пюре можно допустить много ошибок, которые способны испортить блюдо: что делать не стоит.

Светлана Шкурупий
29.07.2021
Источник:comments.ua
Фото: Shutterstock.com

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на обеденном столе. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не следует совершать следующих ошибок в приготовлении:

Горячая и теплая вода

Картофель нужно варить только в холодной воде, с добавлением 1-2 чайных ложек соли на небольшом огне, чтобы продукт равномерно проварился.

Солить в начале

Да, чтобы гарнир получился мягким и вкусным, солить картофель нужно перед варкой, а не в конце, как делают многие хозяйки.

Не жалейте масла, сметаны, сливок и молока

Чтобы картофельное пюре получилось нежным, ароматным и воздушным, добавьте в него молоко/сметану/сливки.

Аккуратно толчем

Не давите слишком сильно на картошку, чтобы она не потеряла свою структуру и не превратилась в клейкую массу.

Мало приправ

Придать вкуса гарниру можно с помощью различных специй. Во время варки добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и выньте ее, когда картофель сварится. Это придаст блюду необычный аромат и вкус.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке