Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Салат

А
А

Валерий Гаркалин госпитализирован с коронавирусом: состояние тяжелое

Болезнь Гаркалина развивается на фоне хронических проблем с сердцем. На данный момент врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Юлия Раевская
05.10.2021
Валерий Гаркалин. Фото: Wikipedia / Alexey Yushenkov

Буквально только что, 5 октября, стало известно о госпитализации Валерия Гаркалина. Народный артист РФ заразился коронавирусом. В больницу 67-летнего актера доставили еще в субботу, 2 октября. После положительного теста на COVID-19 Валерий Борисович остался под наблюдением врачей.

Как сообщает Telegram-канал Mash, поражение легких у артиста составляет 25-50%. Болезнь Гаркалина развивается на фоне хронических проблем с сердцем. На данный момент врачи оценивают его состояние как тяжелое.

А ведь только в конце августа Валерия Борисовича госпитализировали после того, как ему внезапно стало плохо. Тогда источники сообщали, что народный артист потерял сознание и при падении разбил голову в одном из развлекательных заведений в центре столицы. По оценкам врачей, тогда Гаркалин получил достаточно серьезные травмы, из-за которых его пришлось доставить в клинику.

Напомним, Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Артист окончил музыкальное училище Гнесиных, после чего поступил на факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа. Валерий Борисович выступал в Театре сатиры и снимался в кино. Самый известный фильм с участием Гаркалина «Ширли-мырли» вышел в 1995 году. До сих пор роль Валерия Борисовича в этой картине называют самой удачной в его фильмографии.

Валерий Гаркалин не скрывает, что раньше злоупотреблял алкоголем. Пагубная зависимость мешала ему жить и угрожала карьере. Сейчас артист полностью отказался от спиртного.
Надо сказать, что последние десять лет Гаркалин часто оказывался в центре внимания из-за проблем со здоровьем. Все началось в 2008 году, когда народный артист перенес два тяжелейших инфаркта. С тех пор Валерий Борисович постоянно наблюдается у врачей и вынужден регулярно проходить профилактические осмотры. Любые проблемы со здоровьем несут опасность для жизни Гаркалина. Так, в 2018 году ему стало плохо во время гастролей. Актер запустил простуду, которая перешла в пневмонию. Уже в больнице стало ясно, что у Валерия Борисовича отек легких и сердца. Тогда Гаркалин две недели пролежал в коме.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке