Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Цыпленок запеченный с вялеными томатами

Простейший рецепт вполне ресторанного блюда. Дома получается иногда вкуснее, потому что сделано, как говорит моя мама, своими руками.

17.10.2021
Фото: Лена Запасская

Нужны куриные бедрышки без костей, с кожей или без нее. Та часть цыпленка, которая у нас называется паргит.

Продукты для томатной пасты:

полстакана сушеных-вяленых томатов в масле, они продаются в банках

2 столовых ложки масла из той же банки, что и томаты

полстакана молотых сухарей из белого хлеба или тертого пармезана

2 зубчика чеснока

Делаем:

Компоненты: помидоры, чеснок, масло и сухари перемалываем в пюре с помощью блендера. Разогреваем духовку до 150-160 градусов. Каждый кусок курицы обмазываем пастой из томатов, кладем на противень, сверху покрываем нетолстым ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке