Я балдею от этого рецепта! Ни грамма жира, очень полезно и сам процесс приготовления невероятно прост. Они получаются, ну просто дико хрустящими (хруст был слышен на всю улицу), а внутри изумительно сочными. При выпечке из них не вылилось ни грамма сока, да и противень остался чистым.
Это что-то среднее между запеченной в духовке курятиной и жареными шницелями из куриного филе. Наивкуснейшие.
Записывайте рецепт: куриные ножки в духовке с суперхрустящей корочкой.
Продукты:
8 ножек
1 яйцо
1 с.л. соуса терияки (можно смешать мед с соевым соусом)
1/2 ч.л. концентрированного кунжутного масла (можно заменить на зубчик чеснока для аромата)
1/3 ч.л. хлопьев острого чили (по желанию)
1/2 ч.л. соли
Хрустящий слой:
50-80 гр. хлебной крошки Панко
2 с.л. кунжутных семян
2 с.л. очищенных черных семечек
2 щепотки крупной соли
На Песах, хлебную крошку заменяем на мелко раздробленную мацу. Панко (азиатская хлебная крошка) можно заменить на мелко раздробленный сушеный белый хлеб или обычную крупную хлебную крошку.
Приготовление:
В миске взбалтываем яйца. Добавляем соус терияки, кунжутное масло, перец и соль. Хорошо размешиваем.
В эту яичную смесь кидаем чистые и сухие ножки. Даем постоять в маринаде полчаса.
Если вы не используете терияки, к чесноку можно добавить сухих ароматных трав: тимьян, орегано, заатар, розмарин и т.д.
В другую миску насыпаем хлебную крошку и смешиваем ее с кунжутом, семечками и солью.
Постоявшие ножки, по одной, обваливаем в крошке и выкладываем на противень с бумагой.
Выпекаем в разогретой на 250 градусов духовке 10 минут. Снижаем температуру на 180 градусов и тушим еще 40-50 минут до красивой корочки.
Готовые ножки могут храниться в холодильнике. Корочка станет влажной, но потом разогрев в духовке, к ней вернется былой хруст.
Читайте также
Приятного аппетита!