Вообще-то караагэ (карааге), это метод приготовления продуктов. Говоря более простым языком, речь идет о китайской разновидности кляра. Примерный перевод караагэ - "обжаренный на китайский манер".
Вторую популярность блюдо обрело спустя 300 (!) лет. В начале 1920-х японское правительство поставило задачу справиться с нехваткой продовольствия. Тогда-то в префектуре Ойта и вспомнили о старинном рецепте.
Я же, как всегда слегка изменил рецепт.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 зубчика чеснока (натереть)
1 чайная ложка имбиря (натереть)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке
1 столовая ложка мирина
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка тхины
Сок одного лимона
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки картофельного крахмала
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Маринад для курицы:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
В миске смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, саке, мирин, кунжутное масло, тхину, лимонный сок, соль и перец.
Добавьте курицу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.
2. Жарка курицы:
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице до 170°C.
Обваляйте кусочки курицы в крахмале, стряхивая излишки.
Жарьте курицу порциями до золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. Подача:
Выложите жареную курицу на тарелку.
Добавьте майонез и дольку лимона.
Читайте также
Приятного аппетита!