Эту проблему можно решить всего одним изменением: добавить немного белка. Белок надолго обеспечит чувство сытости, но, чтобы получить от него максимальную пользу, надо знать, что именно приготовить.
Врач-диетолог Лорен Манакер рассказала, что одними из лучших белковых продуктов для завтрака могут статья яйца. "Это классический утренний продукт по простой причине: яйца - экономичный и питательный выбор, который обеспечит организм полезными веществами уже с утра", - пояснила она.
В одном яйце содержится примерно 70 калорий, различные витамины и минералы, полезные жиры, целых 6 грамм белка, а также холин, который важен для здоровья мозга.
Более того, "яйца надолго обеспечивают энергией и чувство сытости", отметила Манакер. В частности, в одном исследовании было обнаружено, что те, кто съедал на завтрак яйца, потребляли за обедом примерно на 300 калорий меньше, чем те, кто ел утром хлопья. Кроме того, любители яиц не чувствовали голод даже через четыре часа после еды.
По словам Манакер, идеальный завтрак - омлет из двух яиц, обжаренных овощей и сыра.
Читайте также
Завершить утренний прием пищи она посоветовала тостом из цельного зерна, который обеспечит организм клетчаткой и полезными углеводами, чашкой зеленого чая, богатого антиоксидантами, и половиной грейпфрута, в котором много витамина С и фолиевой кислоты.