Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

4 причины, почему нужно пить рассол квашеной капусты каждый день

Тот, кто регулярно ест квашеную капусту или пьет ее сок, ощутит на себе благотворное влияние четырех оздоровительных свойств.

25.10.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / ElenVik

Квашеную капусту любят не все. Однако с древних времен она считает природным лечебным средством. Тот, кто регулярно ест квашеную капусту или пьет ее сок или рассол, ощутит на себе благотворное влияние четырех оздоровительных свойств квашеной капусты.

1. Квашеная капуста - кладезь витаминов

Квашеная капуста - великолепный источник витаминов. Она богата не только витамином С, который улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему. Ферментированная белокочанная капуста содержит и витамин К, крайне важный для свертывания крови. Он также существенно влияет на сохранение здоровья костей.

Здоровье нервной системы обеспечивает содержащийся в квашеной капусте витамин В12. Фолиевая кислота поддерживает образование крови и клеток в организме. Кроме того, квашеная капуста богата бета-каротином. Этот провитамин витамина А важен для здоровья кожи. Кроме того, бета-каротин полезен для глаз и костей, а также для иммунной системы.

2. Квашеная капуста снабжает организм минеральными веществами

Помимо многочисленных витаминов, квашеная капуста содержит и большое количество минеральных веществ - натрия, калия, магния и кальция. Благодаря этому квашеная капуста благотворно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости.

3. Содержащаяся в квашеной капусте молочная кислота полезна для кишечника

С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста заквашивается. В кишечнике эти бактерии могут играть роль естественных пробиотиков, очищающих кишечную флору. А если эта флора достаточно сильна, то возбудителям болезней бывает труднее обосноваться в кишечнике. В результате пищеварение работает нормально, а иммунная система крепнет.

4. Сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах

И при запоре помогает это универсальное средство, потому что оно улучшает пищеварение и таким образом воздействует как мягкое слабительное. Но здесь конечно нужно знать меру - избыток квашеной капусты вызывает диарею.

Поэтому больше одного маленького стаканы сока или рассола квашеной капусты принимать не стоит. Тот, кто отрицательно реагирует на гистамин, также должен потреблять сок с осторожностью или вообще отказаться от квашеной капусты. Во всех ферментированных продуктах, в том числе в квашеной капусте, содержится гистамин. У людей, страдающих непереносимостью гистамина, употребление квашеной капусты или ее рассола может вызвать понос, тошноту и головные боли.

Focus (Германия)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке