Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

Винер-Усманова назвала израильтянок "однодневками"

Израильская гимнастка победила два месяца назад, но Ирина Винер не устает это комментировать.

04.11.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала "однодневками" израильскую сборную, которая завоевала золото на Олимпиаде в Токио в августе. Винер-Усманова напомнила, что израильтяне отказались выступать на чемпионате мира в октябре. "То есть это были однодневки. Может, с их стороны это и правильно, но мы так не работаем", - подытожила тренер в интервью ТАСС.

Комментируя итоги недавно завершившегося чемпионата мира по художественной гимнастике в Японии Винер-Усманова подчеркнула, что российская сборная должна была "поставить все точки над "I", которые, как нам было понятно, на Олимпиаде все-таки не были поставлены там, где они должны находиться". Глава федерации вновь указала, что "девочка из Израиля" неоправданно стала олимпийской чемпионкой после грубой ошибки в упражнении. "Но все это теперь уже вторично, поскольку, приехав сюда и выступив в той же Стране восходящего солнца, наши девочки заняли те места, которые занимали на протяжении 20 лет и которые были сомнительны для наших оппонентов", - добавила Винер-Усманова.

В августе Ирина Винер-Усманова назвала "вопиющей несправедливостью" и "позором художественной гимнастики" решение судей Олимпиады в Токио, которые отдали золотую медаль в индивидуальном многоборье израильтянке Линой Ашрам. Израильская спортсменка опередила на 0,15 балла россиянку Дину Аверину. Российская делегация несколько раз безрезультатно пыталась опротестовать результаты состязаний.

Израильские спортсменки отказались от участия в чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии, который проходит с 27 по 31 октября. Также с групповых соревнований снялась сборная Болгарии, которая в августе завоевала золотую медаль на Олимпиаде.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке