Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

Как сварить медовуху

Увы, как и римские оргии и русские игрища имени Ивана Купалы, медовуха сейчас почти не встречается в первозданном виде. К счастью, ее легко приготовить.

05.11.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock / Pawle

И. Винокуров в книге "Домашнее приготовление пива, меда и вина. Полное руководство для всякого сельского хозяина, помещика и хозяйственного обывателя, составленное по испытанным рецептам" (Петроград, 1917 г.) рекомендует "развести 12 ведрами воды 1,5 пуда меда, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену". Дальше идет огромный список пряностей и хитростей, но мы предлагаем рецепт попроще.

На 1 кг меда тебе потребуется:

5 л воды;

стакан любого сока (лучше натурального);

100 г белого хлеба;

50 г жидких дрожжей.

Мед с водой вари 20 минут, снимая пену.

Профильтруй через плотную ткань в эмалированную посуду, охлади до 30 градусов, добавь белый хлеб, дрожжи и оставь бродить в теплом месте, снимая пену.

Когда пена исчезнет, удали хлеб и влей сок.

Полученную бурду перелей в бочонок, плотно закупорь и оставь в холодном месте на 12 дней.

После этого медовуху нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить.

Стоп! Хранить не нужно. Нужно позвать друзей и в лучших народных традициях выпить ее всю и сразу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке