Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Умерла "богиня с лицом ангела": какой была любовница Миронова и Кобзона

За актрисой ухаживали Андрей Миронов и Александр Белявский, Жерар Депардье и Иосиф Кобзон. А соперницами были Светлана Дружинина, Наталья Кустинская и Людмила Гурченко.

Анжелика Заозерская
05.11.2021
Фото: Wikipedia

На минувшей неделе в Театре им. Моссовета простились с легендарной актрисой, музой Сергея Параджанова, сыгравшей Палагну в его "Тенях забытых предков", - 84-летней Татьяной Бестаевой.

В мае из-за тяжелой болезни ей ампутировали часть стопы. Реабилитацию театральная прима проходила сначала в Москве, а потом родственники забрали ее в Петербург. Там в больнице она и скончалась. За Бестаевой когда-то ухаживали Андрей Миронов и Александр Белявский, Жерар Депардье и Иосиф Кобзон. А соперницами были Светлана Дружинина, Наталья Кустинская и лучшая подруга - Людмила Гурченко. В жизни Татьяны Бестаевой случались и увлечения, о которых знали лишь люди из ее окружения. В том числе Виктория Лазич, ближайшая подруга дочки генсека Брежнева Галины, светская львица времен "развитого социализма".

- С Таней, богиней с лицом ангела, меня познакомил ее партнер по Театру Моссовета Георгий Тараторкин, - говорит Виктория Эдвардовна. - У нее были распахнутые, немного наивные глаза. Но уже через полчаса беседы я поняла, что она страшная сердцеедка и кокетка. Я видела, что под ее магию попал и Тараторкин, считавшийся самым верным мужем в театральной Москве. Таня втягивала в себя мужчин, создавала вокруг ауру обожания. Дочь выдающегося актера немого кино Владимира Бестаева, она искала мужчину, похожего на отца.

- Первый муж Татьяны - режиссер Алексей Габрилович, сын знаменитого сценариста Евгения Габриловича, - после развода с ней женился на другой красавице - Майе Булгаковой.

- Таня говорила, что ей было сложно с Габриловичем. Алексей считал себя сыном гения, Таня считала себя дочерью другого гения. У них случались соревнования - кто из родителей гениальнее… Второй раз она вышла за музыканта Евгения Столярова. Он сорвался с карниза и погиб практически на ее глазах.

Мужчина должен был боготворить Таню и при этом быть и личностью, и джентльменом, и профессионалом, и надежным тылом. Такого она нашла в лице третьего мужа Кирилла, аристократа из рода князей Одоевских, с которым в счастье прожила 22 года. Кирилл ездил за ней по гастролям, встречал после спектаклей, носил на руках. Она была уверена, что на старости лет ей будет кому подать стакан воды, но Кирилл умер гораздо раньше. После этого она долго оставалась одна, отвергая многих, включая юного Жерара Депардье.

- Бестаева рассказывала, что Депардье предлагал ей руку и сердце, но он ей не нравился из-за слишком большого… носа.

- Зато Татьяне очень нравился последний муж моей близкой подруги Галины Брежневой Юрий Чурбанов. На мой возглас: "Таня, ты сошла с ума! Ты - артистка, а Чурбанов - зять генсека" она пожимала плечами: "Я не собираюсь его уводить от жены, как и не уводила Кобзона от Люси Гурченко". Тогда Таня рассказала мне о романе с Кобзоном.

Иосиф по-настоящему любил Гурченко, но жить с ней не мог. У них были безумные сцены ревности. А Таня боготворила Кобзона, восхищалась его голосом и видела в нем человека, который мог бы стать для нее каменной стеной. Но Иосиф видел в ней лишь любовницу. И не сделал Тане предложения еще и потому, что хотел детей, а Таня, могу предположить, из-за проблем со здоровьем не могла их родить.

- С кем вам было интереснее общаться - с Бестаевой или с Гурченко?

- С Таней. Людмила была слишком зациклена на себе и своей профессии. Плюс для меня была абсолютно предсказуемой. Замечу, что на Западе, а я жила в Европе, будучи женой немецкого шахматиста, больше знают Бестаеву, чем Гурченко. Татьяну я любила за роль в фильме великого Параджанова.

- Не было ли романа между Бестаевой и Параджановым?

- Нет. Сергей предпочитал мужчин, а Татьяна не вступала в бесперспективные отношения.

- Но ведь о Чурбанове мечтала?

- Да. Но Таня знала, что у Галины Леонидовны есть любовник - Борис Буряце - и, как умная женщина, поняла, что брак Брежневой с Чурбановым на волоске. Рискну предположить, что, если бы у них все сложилось, Бестаева и Чурбанов были бы хорошей парой. Но вскоре она встретила свою самую большую любовь - Кирилла…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке