Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Как приготовить сочное мясо: топ-3 лайфхака

Кулинар поделился полезными советами и лайфхаками, которые помогут вам приготовить очень вкусное и сочное мясо.

Ирина Мельниченко
24.11.2021
Источник:Обозреватель
ShutterStock Hihitetlin

Мясо - продукт, который по мнению специалистов должен быть в рационе каждого, особенно подростков. К тому же - это простейший продукт для приготовления. Его можно запечь, варить, жарить, добавлять в супы, салаты, делать вкусные стейки. Самое важное в приготовлении мяса - не пересушить его, а также и не дожарить.

Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram полезными советами и лайфхаками, которые помогут вам приготовить очень вкусное и сочное мясо.

1. Маринад

Гранатовый сок и апельсиновый фреш - эти два сока очень хорошо размягчают мясо, они наполнят его новым вкусом и при этом сохранят сочность.

2. Вакуум

"Идеально для этого подойдет пакет-слайдер. Они герметичны, и очень комфорты в хранении в холодильнике", - отметил кулинар.

3. Солите в конце

При жарке мясо нужно солить в самом конце. Тогда будет чистый вкус мяса, немного подсоленный по краям.

"Со стейками точно так же, солим в конце, при подача", - объяснил Эктор.

Мясные ребра по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

ребра - 1 кг

смесь специй - горсть

соус

BBQ

зеленый лук

1. Ребра нужно хорошо помыть, очистить от пленки на внутренней стороне.

2. Смешиваем маринад в одной емкости, подготовленные ребра хорошенько обваливаем и смазываем смесью, и отправляем мариноваться на 12-24 часа в холодильник.

3. Если у вас несколько полосок ребер, тогда каждое отдельно заматываем в прочную фольгу так, чтобы жир не вытек и все соки остались внутри.

4. Запекаем в духовке при 180 С 1,5-2 часа.

Подавать готовое блюдо лучше всего горячим, смажьте хорошо качественным соусом BBQ и посыпьте зеленым луком.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке