Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

Фруктовые сладости. Оригинальные рецепты

Чтобы приготовить вкусный фруктовый десерт, рекомендую потушить в вине груши или персики. Вкусными получаются и другие фрукты в меду или в зефирном креме.

09.12.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Груши в вине

Груша - 4-6 шт., белое вино - 100 г, сметана - 100 г, сахарная пудра - 100 г, масло сливочное - 40 г.

Помыть и очистить груши. Нарезать их на 4 части, удалить семена. Затем растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешать и положить в него груши. Поставить на слабый огонь. Когда груши слегка подрумянятся, влить вино. Тушить несколько минут под крышкой. Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сметану. Через минуту выложить на тарелочки. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Персики в вине

Персики крепкие - 4 шт., сахар - 1 стакан, вино - 0,75 стакана, апельсиновый сок - 0,5 стакана, вода - 1 стакан, листья базилика, мяты, тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка.

Персики помыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку. В небольшой кастрюле смешать сахар, лимонный сок, вино и цедру. Сироп варить на слабом огне, пока он не уварится вдвое. Опустить в сироп персики срезом вниз, довести до кипения, но не кипятить. Томить на маленьком огне под крышкой до мягкости, не допуская кипения 4-5 минут.

Периодически посуду встряхивать, чтобы ломтики персиков равномерно пропитались сиропом. Добавить половину листочков базилика в сироп (немного оставить для украшения). Перевернуть персики и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа, затем украсить мятой и базиликом и подавать к столу.

К десертному столу можно подать бананы, запеченные с творогом.

Запеченные бананы с творогом

Бананы - 4 шт., сок лимона - 1/2 лимона, творог - 100 г, йогурт - 100 г, яйца - 1 шт., корица, измельченные орехи - по вкусу.

Очистить бананы, разрезать вдоль на две части, выложить на противень и сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Выложить бананы на блюдо, посыпать корицей или измельченными орехами и подавать к столу.

Детям и взрослым понравятся апельсиновые дольки и апельсины в сахаре.

Апельсины в сахаре

Апельсины с толстой кожурой - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонный сок - 2 столовые ложки.

Удалить верхний слой кожуры, поместить апельсины в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить двадцать минут. Затем апельсины остудить, разрезать на восемь частей, удалить косточки и белые полоски. Растворить сахар в кастрюле в одном стакане воды, добавив туда лимонный сок. Затем выложить в кастрюлю разрезанные апельсины и варить в течение часа на малом огне без крышки до почти полного испарения жидкости и золотистого цвета апельсин.

Фото: ShutterStock

Апельсиновые дольки

Апельсины - 2 шт., сахар - 300 г.

Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Поместить кружки в кипящую воду, варить около 3 минут. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце. Воду из-под апельсинов слить, налить 150 г свежей воды, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Положить в сироп апельсиновые дольки, варить примерно час на слабом огне. Вынуть дольки и выложить их на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем положить в противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура индивидуально для каждой духовки. Дольки должны оставаться немного мягкими, но сохранять форму, а серединка - стекловидной и почти прозрачной.

Вкусными получаются фрукты в меду и фрукты в зефирном креме.

Фрукты в меду

Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни и др.) - 500 г, мед - 200 г.

Фрукты промыть, очистить, залить медом, осторожно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол выложить фрукты на блюдо или на небольшие тарелочки.

Фрукты в зефирном креме

Зефир - 150 г, сливки - 200 г, клубника - 200 г, киви - 2 шт., тертый темный шоколад - для посыпки.

Зефир нарезать небольшими кусочками. Выложить в блендер зефир, влить сливки.

Взбить все до однородности, чтобы зефир полностью измельчился. Клубнику очистить от хвостиков, киви - от кожуры. Нарезать все средними кусочками. На дно креманок выложить сначала клубнику, затем залить зефирным кремом, чтобы он полностью покрыл ягоды. Сверху разложить нарезанный киви. Залить оставшимся кремом. Перед подачей посыпать десерт тертым шоколадом.

Из простых яблок можно приготовить вкусный и полезный десерт.

Яблоки фаршированные

Яблоки - 10-12 шт., ягоды из варенья - 1 стакан, белки яичные - 2 шт., сахар - 1 стакан.

Яблоки промыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину, заполнить ягодами из варенья. Накрыть верхушки и испечь в духовке до готовности на малом огне, чтобы яблоки не развалились. Когда яблоки остынут, выложить их на блюдо и полить взбитыми с сахаром белками.

Яблоки в сметане с орехами

Яблоки - 6-8 шт., сметана - 4-5 столовых ложек, варенье - 2-3 чайные ложки, орехи рубленые - 3-4 чайных ложки.

Яблоки, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и отварить в воде. Когда яблоки остынут, выложить их на блюдо, на каждое яблоко положить взбитую вилкой сметану, немного варенья и посыпать рублеными орехами.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке