Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Почему Голливуд не "удалит" Мела Гибсона из-за его антисемитизма и расизма

"То, что он продолжает получать работу в Голливуде, находится за гранью нашего понимания".

11.12.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Dave J Hogan

Американский актер - еврей Джош Малина поинтересовался 2 декабря, почему крупные киностудии и продюсерские компании продолжают работать с актером Мелом Гибсоном, несмотря на его антисемитизм, женоненавистничество и расизм, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезиян.

"Гибсон - известный ненавистник евреев (слово "антисемит" выглядит слишком мягким)", - написал Малина в "The Atlantic". "Его предубеждения хорошо задокументированы. Итак, мой вопрос: что нужно сделать парню в наши дни, чтобы попасть в "черный список" Голливуда? Я характерный актер. Я обычно берусь за работу, которая встречается у меня на пути. Но - и это больно писать - вы не смогли бы заплатить мне достаточно, чтобы я работал с Мелом Гибсоном". Малина, сыгравший главную роль в популярных телесериалах "Скандал" и "Западное крыло", написал статью, узнав, что Гибсон ведет переговоры о том, чтобы сняться в фильме "Warner Bros" "Смертельное оружие 5" и быть его режиссером, после того как он снимался в главной роли в первых четырех фильмах франшизы. Если Гибсон действительно будет режиссером последней части популярной франшизы, то "возможно, пора прекратить публиковать аналитические статьи о силе "культуры отмены", - написал Малина. "Потому что, если он и дальше сможет зарабатывать большие деньги и получать одобрение в Голливуде, "культуры отмены" просто не существует". У Гибсона есть долгая история антисемитских высказываний.

Во время ареста за вождение в нетрезвом виде в 2006 году он разразился печально известной тирадой, сказав полицейскому: "Чертовы евреи. Евреи несут ответственность за все войны в мире". В прошлом году актриса-еврейка Вайнона Райдер рассказала, что Гибсон однажды назвал ее "плутовкой из печи", имея в виду крематории в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны, и спросил ее друга, который был геем: "Ой, подожди, я заболею СПИДом?" Гибсон отверг обвинения. Звезда "Патриота" также делал расистские и женоненавистнические замечания в адрес своей бывшей девушки Оксаны Григорьевой во время драки 2010 года, которая была снята на видео и просочилась в прессу.

"Он говорил сексистские вещи и выкрикивал расистские оскорбления, и этого должно было быть достаточно, чтобы либеральный Голливуд отсек его. Но его антисемитизм, о котором сообщалось, был более последовательным, более открытым и более вопиющим", - заявил Малина. "Тот факт, что это, похоже, не беспокоит руководителей "Warner Bros.", заставляет меня задуматься, не считают ли они, что "Евреи не в счет", как утверждает комик Дэвид Бэддиэл в своей одноименной книге". "Как может "Warner Bros." (компания, основанная евреями) рассматривать вопрос о том, чтобы снова нанять этого человека?" - вопрошал Малина. "Бесспорно верно, что главными мишенями предрассудков Гибсона являются евреи, но что меня поражает, так это то, что Голливуд также игнорирует его глубокое женоненавистничество и античерный расизм". Он предположил, что "Warner Bros." нужна "политика исключения", которая "столь же надежна", как и ее политика включения, - шутя: "Как насчет"Не нанимайте расистов, антисемитов и женоненавистников"? Бесплатный совет "Warner Bros.": избегайте этой троицы".

Малина - который хочет стать соведущим будущего подкаста PRX "Chutzpod!" - ранее говорил об успехе Гибсона в Голливуде, несмотря на его антисемитское прошлое. Актер ругал Гибсона в 2017 году после того, как его фильм "По соображениям совести" получил премию "Оскар", и выразил разочарование в прошлом году, когда было объявлено, что фильм Гибсона "Панама" получил финансовую поддержку и будет запущен в производство. Он также ранее выступал за то, чтобы не снимать актеров, которые были известны своим антисемитизмом, и написал в своем твиттер - аккаунте в прошлом году: "Почему так сложно применить "культуру отмены", когда проблема заключается в антисемитизме?"

Американский еврейский комитет 3 декабря поддержал мнение Малины в своем твиттер-аккаунте. "Комментарии и работы Мела Гибсона укрепляют стереотипы и разжигают ненависть", - утверждали в организации. "То, что он продолжает получать работу в Голливуде, находится за гранью нашего понимания". Генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт также написал в своем твиттер-аккаунте под ссылкой на статью Малины: "В течение многих лет @ADL отслеживала антисемитизм Мела Гибсона. Теперь мой друг, @Джош Малина, задает вопросы: почему его все еще принимает Голливуд? Почему #антисемитизм терпят?".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке