Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Умер режиссер Сергей Соловьев

В Москве в возрасте 77 лет скончался российский режиссер Сергей Соловьев, сообщает Telegram-канал "112".

13.12.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Getty Images / Yves Forestier

Сергей Соловьев - советский и российский кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер, педагог; лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР, народный артист РФ.

Создатель известной трилогии "Асса"/"Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"/"Дом под звездным небом" запечатлел атмосферу последних лет существования СССР. Режиссер снял также такие фильмы как "Нежный возраст", "Анна Каренина", "Сто дней после детства", "Дом под звездным небом", "Одноклассники", "Мелодии белой ночи".

Еще в январе СМИ публиковали информацию о срочной госпитализации режиссера с диагнозом ишемический инсульт. Однако тогда его бывшая жена Татьяна Друбич опровергла эту информацию. По ее словам, Соловьев, действительно, лежал в больнице, но "по пустяковой причине", а в реанимации оказался из-за высокой температуры.

За несколько дней до этого Сергей Соловьев перенес операцию на ноге. После кончины сына Дмитрия здоровье режиссера ухудшилось, обострился диабет, и он лег в больницу для очистки трофической язвы. К сожалению, сегодня, 13 декабря он скончался.

Звездный адвокат Тимур Маршанин рассказал Teleprogramma.pro, что наследство режиссера, если он не оставил завещания, куда мог вписать кого-то еще, получит его дочь Анна Друбич. Напомним, что сын Соловьева и его второй жены Натальи Кушнеревой Дмитрий скончался в прошлом году. Таким образом, единственной наследницей не только имущества и сбережений, но и авторских прав должна стать Анна.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке