Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Эти продукты не портятся 30 лет. Они должны быть в каждом доме

В новых реалиях в каждом доме следует держать запас продовольствия. Автор рассказал, как приготовить запасы самостоятельно и какие продукты для этого подходят.

21.12.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Несколько недель назад стало известно, что Китай призывает своих граждан запастись продовольствием и другими товарами первой необходимости. В нынешних реалиях у многих рождаются опасения относительно возможных эпидемиологических кризисов, которые могут начаться в результате мутации коронавируса. Это побуждает их изучать информацию о том, запасы каких товаров следует сделать дома на случай каких-либо стихийных бедствий или продовольственного кризиса.

Эта тенденция может показаться мрачной, но проблемы, с которыми многие из нас столкнулись за последние два года пандемии, заставляют задуматься о действиях в случае неблагоприятного развития событий.

Недавно в магазинах стали появляться ящики с продовольственными товарами для выживания в случае каких-либо кризисов, не обязательно связанных с пандемией коронавируса.

Информация на наборах гласит, на какое количество людей и срок рассчитаны припасы в случае отключения электричества и воды, урагана или метели. Что касается срока годности этих товаров, то он составляет от 25 до 30 лет.

В набор еды длительного хранения марки ReadyWise входят следующие продукты:

12 пакетов лазаньи с сыром

18 пакетов сливочной пасты

12 пакетов пасты Альфредо

12 пакетов макарон с фаршем

18 пакетов куриного супа с лапшой

18 пакетов Бефстроганов

12 пакетов картофельного пирога

6 пакетов курицы терияки с рисом

12 пакетов печеного картофеля

18 пакетов томатного супа с базиликом

18 пакетов фасоли и риса

30 пакетов сушеной клубники

60 пакетов хлопьев для завтрака

30 пакетов хрустящих мюсли

60 пакетов каши с кусочками сушеных яблок и корицей

Это, разумеется, не все содержимое наборов, но данные продукты питательны и высококалорийны. Сублимированная еда хранится в сухом виде, имеет небольшой вес, и для ее приготовления нужна только вода. Такая еда хранится в плотно закрытой упаковке, которую можно хранить в течение многих лет. Она не подвергается воздействию влаги и тепла.

В большинстве случаев сублиматы не содержат аллергенов, например, сою, глютен, орехи и молочные продукты.

Откуда возникла идея консервирования?

Идея хранения консервов в жестяных банках появилась в связи с войнами, кризисами и длительными научными экспедициями.

Наиболее важные изменения произошли после Второй мировой войны, хотя процесс консервирования начался еще в XIX веке, когда британские моряки и исследователи обнаружили, что консервы являются относительно простым способом дополнить их рацион.

Так, исследователь Арктики Уильям Парри во время экспедиций ел тушеную говядину и консервированный горох. К середине XIX века консервированные продукты нашли признание у среднего класса в Европе.

Гражданская война в США, Крымская война и франко-прусская война также способствовали популяризации консервов.

Как подготовить запасы самостоятельно?

Компании приложили большие усилия к разработке продуктов питания, необходимых для выживания в случае кризисов, но предложенные ими наборы имеют относительно высокие цены. Вы можете подготовить домашние запасы самостоятельно с наименьшими затратами, выбирая продукты с максимальным сроком годности.

Возможно, вы знаете, что срок хранения большинства сухих продуктов может достигать двух или трех лет, но на самом деле есть множество товаров, срок хранения которых составляет тридцать лет, если они находятся вдали от тепла и влаги и хранятся в вакуумных упаковках. Их следует поместить в прохладное, сухое и темное место с температурой от 55 до 70 градусов по Фаренгейту (12-21 градус Цельсия).

Американский Красный Крест рекомендует иметь трехдневный запас на случай возможной эвакуации и двухнедельный запас для домашнего использования.

Другими словами, в случае отключения электричества и в других чрезвычайных ситуациях у вас должно быть достаточно еды для всех членов семьи: трехразовое питание на протяжении двух недель. Если же вам нужно эвакуироваться из-за стихийного бедствия или по другой причине, у вас должно быть достаточно пищи для трехразового питания в течение трех дней.

Злаки

Ячмень, киноа и цельнозерновые могут храниться до восьми лет в герметичной упаковке.

Мука

Цельные зерна пшеницы могут храниться до 25 лет. После измельчения срок хранения значительно сокращается.

Сухая лапша

Без влаги и кислорода лапша может храниться до 30 лет.

Сушеные бобы

Сушеные бобы в герметичной упаковке могут храниться до пяти лет. Специалисты рекомендуют не хранить его дольше этого срока. Их по-прежнему будет безопасно есть, но на приготовление уйдет много времени, и продукт будет труднее жевать. Также можно хранить сушеную фасоль и чечевицу.

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль, вероятно, будет храниться до шести лет.

Сушеная кукуруза

Сублимированная кукуруза может храниться до 15 лет, так как не содержит влаги.

Сушеное мясо

Купленный в магазине бекон может храниться около двух лет в закрытой упаковке. Учтите, что чем нежнее мясо и чем меньше в нем жира, тем дольше его срок годности.

Оливковое масло

Оливковое масло может храниться до двух лет, но при желании продлить срок годности бутылку следует хранить в темном месте.

Сахар и мед

В плотно закрытой упаковке белый, коричневый сахар, сахарную пудру и мед можно хранить неограниченно долго.

Чай

Чай может храниться до двух лет, но все, чем вы рискуете по истечении этого срока, - это качество и вкус. Вреда для здоровья от просроченного чая нет.

Что еще необходимо?

Помимо еды, в любой набор для выживания должны быть включены предметы личной гигиены, фонарики, одеяла и аптечка.

Также важно убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления и употребления пищи, например, нож и плита, ножницы, чтобы разрезать пакеты и открывать банки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США также рекомендует хранить в доме воду из расчета не менее 1 галлона на человека в день на трехдневный срок. То же самое касается тех, кто живет в более жарком климате.

Амаль Мухаммад, Al Jazeera

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке