Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Я мыслю, значит выпиваю

Должен же быть и у нас свой престижный национальный продукт. Такую бутылку не стыдно из Израиля в любую страну привезти в подарок!

18.01.2022
Леонид Луцкий. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Недавно вся передовая русскоязычная журналистская общественность продегустировала в столице нашей Родины новую израильскую водку "Thinkers" и два сорта джина этой же компании "Distillery THINKERS".

На мой взгляд, очень своевременный ответ знаменитой "Белуге" и "Grey Goose". При всем уважении к этим брендам должен же быть у нас свой престижный национальный продукт.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Хорошая придумка, если учесть, что в переводе с английского thinkers означает мыслители. Такую бутылку не стыдно из Израиля в любую страну привезти в подарок и есть надежда, что когда-нибудь эта водка и джин в Duty Free появятся.

Я не призываю заняться расшифровкой символов, отлитых на шикарной литровой бутылке прямо с утра, но там есть все: от роденовского "Мыслителя" до величайших открытий человечества во всех сферах науки, философии, музыки и пр., включая Каббалу. Очень затейливо и с большим вкусом исполнено.

Сегодня производство водки класса премиум-супер сродни алхимии. Мне в дегустационном зале винокурни на улице Агриппас, 88 в Иерусалиме под деревянными бочками было тепло и уютно, а уж когда в святая святых - дистилляционный зал пустили, то, казалось, что вот оно - вожделенное жидкое золото. Этот чудесный бак разработали в Израиле, а на заказ изготовили в Германии. Водочный спирт произведен из красной бархатной пшеницы провинции Шампань.

Кстати, престижные медали и за дизайн бутылки, и за качество напитков на международных выставках они уже успели получить. Про воду, очистку спиртов и прочие премудрости можно слушать часами, что намного приятней, чем на эту воду, огонь и как кто-то работает бесконечно долго смотреть.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Как нам сообщили, через пару лет винокурня начнет продавать виски собственного изготовления. Оно уже год в бочках выдерживается. Между прочим, когда в 2014 году лучшим виски в мире был признан японский односолодовый "Ямадзаки", шотландцы и ирландцы ощутили шок и унижение. Но я на виски дышу ровно, потому что давно, нежно и преданно люблю водку.

Практичных и лишенных романтики потребителей, конечно, интересует цена. Сообщаю, что литровая бутылка этой восхитительной водки стоит у производителя 149 очень новых израильских шекелей, а стандартная (0,7) джинов GIN DRY JERUSALEM FURTHURED THINKERS крепостью алкоголя 42 % и сорокаградусного GIN SUNSET ISRAELI FURTHURED THINKERS, соответственно 165 и 185 шекелей. Джины гнали из сладких зимних сортов английской пшеницы. Чистейшая вода, как нам сообщили, добыта современными технологиями из иерусалимского воздуха. Как выпускник школы с химическим уклоном я не удивляюсь. Палитру вкусов из лепестков роз, грейпфрута, лимона и лайма, апельсинов и клубники вы наверняка оцените.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Для сведения заинтересованных лиц, сообщаю, что заказать напитки с доставкой на дом и даже устроить презентацию можно по телефону 02-620-5550 и здесь. Хорошая идея завершить экскурсию по Иерусалиму в таком уютном месте, как винокурня, Иерусалим, ул. Агриппас, 88.

P.S. Экономных жлобин и скептиков просьба не беспокоится. Там еще в ящике, скрывающим набор из трех бутылок, имеется замок с секретным кодом. Ломайте головы, пытливые умы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке