Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Люди этой группы крови стареют медленнее остальных

В новом исследовании ученые решили выяснить, как группа крови влияет на старение организма человека.

14.03.2022
Фото: ShutterStock

На страницах Daily Express опубликованы результаты научного исследования, проведенного британскими учеными, которое показало, что люди с определенной группой крови имеют более медленные процессы старения организма. Речь идет об обладателях третьей группы крови.

Известно, что группа крови человека оказывает влияние на здоровье, характер и поведение человека. Уже доподлинно известно, что определенные заболевания чаще всего развиваются у людей с определенной группой крови. В новом исследовании ученые решили выяснить, как группа крови влияет на старение организма человека.

Для проведения исследования учеными были приглашены добровольцы, возраст которых составил 25-60 лет. Сопоставление данных состояния организма и наличия группы крови помогло ученым определить категорию участников, чей организм стареет медленнее по сравнению с их сверстниками с другой группой крови. Как показали результаты, организмы людей с третьей группой крови обладал более выраженной способностью сохранения мышечного тонуса, а также повышенным тургором кожи, придающем коже более молодой вид.

Более глубокое изучение компонентов крови участников всех групп помогло ученым установить наличие определенного количества митохондрий в клетках крови, помогающих не только поддерживать молодость организма, но и обеспечивая его большим запасом энергии. Именно эти критерии помогают людям с третьей группой крови совершать большее количество физических действий, повышая их выносливость (спорт, тяжелая физическая работа, фитнес и т. д.) по сравнению с обладателями других групп крови.

"В то же время наименьшее количество митохондрий было определено среди людей со второй группой крови. Кроме снижение физической выносливости, эти люди чаще подвергались влиянию вредных привычек с помощью которых, вероятно, эти участники пытались восполнить недостаток естественной энергии", - сообщают ученые.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке