Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Названа рыба, которую обязательно нужно включить в рацион

Употребляя в пищу эту рыбу, мы получаем важнейшие витамины, минералы и жирные кислоты, которые поддерживают нашу иммунную систему.

26.04.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Если вы пришли в ресторан и выбираете между цыпленком с тушеными овощами и лососем, мы все же рекомендуем вам заказать эту жирную рыбу. Особенно если вам необходимо укрепить иммунитет.

Лосось богат витаминами, минералами и жирными кислотами, которые помогают укреплять вашу иммунную систему. Неважно, предпочитаете ли вы класть кусочки копченого лосося на булочку, намазанную творожным сыром, или же вы больше любите лосося на гриле с картофелем и спаржей, есть масса способов получить все те укрепляющие иммунитет питательные вещества, которыми богата эта жирная рыба.

Ниже мы расскажем вам, какие важнейшие питательные вещества и витамины, содержащиеся в лососе, помогают укреплять вашу иммунную систему.

1. Лосось обеспечивает вас зарядом витамина D

Витамин D необходим для правильной работы иммунной системы, и лосось является одним из немногих продуктов, которые содержат большую дозу витамина D - в первую очередь это касается лосося, пойманного в дикой природе. По данным Министерства сельского хозяйства США, половина филе красной рыбы (198 граммов) содержит 815 МЕ (международных единиц) витамина D. Национальный институт здоровья США рекомендует всем взрослым людям ежедневно употреблять от 600 до 800 МЕ витамина D. Однако результаты нескольких исследований показывают, что оптимальной дневной нормой является не менее 1000 МЕ витамина. На самом же деле вы можете безопасно употреблять до 4000 МЕ витамина D в день, что может быть особенно полезно для тех, кто живет в районах, где мало солнечного света.

2. В лососе содержится много витамина B6

Лосось также является хорошим источником витамина B6, который, как утверждают эксперты, жизненно важен для поддержания биохимических реакций в иммунной системе. Жирная рыба - это продукт, имеющий одну из самых высоких концентраций витамина B6, доступных в продуктах питания. Независимо от того, как вы готовите рыбу - варите, жарите или запекаете, - есть множество способов получить всю ту пользу, которую она в себе заключает.

3. Лосось содержит много жирных кислот Омега-3

Если вы ищете продукт, богатый жирными кислотами Омега-3, обратите внимание на лосося. Лосось богат докозагексаеновой кислотой, представляющей собой разновидность жирных кислот Омега-3, которые, как показывают исследования, снижают уровень триглицеридов в крови и уровень вредных частиц холестерина липопротеинов низкой плотности. Помимо того, что жирные кислоты Омега-3 помогают сохранять здоровье вашего сердца, они обладают массой других полезных свойств. Как объяснила сертифицированный диетолог Сидни Грин (Sydney Greene), "Омега-3 входят в состав клеток нашего тела, они нужны нам для выработки гормонов, поддержания функций иммунитета и для сохранения здоровья сердца и легких".

4. Лосось - отличный источник магния

Лосось также содержит магний - минерал, который играет ключевую роль в поддержании функций иммунной системы. Мужчинам требуется 400-420 миллиграммов магния в день, а женщинам - 310-320 миллиграммов. По данным Cleveland Clinic, порция выращенного на ферме атлантического лосося весом 100 граммов содержит около 26 миллиграммов магния. Хотя это относительно немного, если вы соедините эту порцию лосося с половиной стакана коричневого риса и ломтиками авокадо, вы получите еще 86 миллиграммов этого минерала.

Шайенн Бакингем, Eat This, Not That, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке