Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Евгений Миронов, ранее выступавший против войны, изменил свое мнение

Российский актер Миронов, выступавший против войны, изменил мнение после поездки в Мариуполь.

Катерина Малай
07.06.2022
Источник:Обозреватель
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Народный артист России, известный актер театра Евгений Миронов, в первые дни полномасштабной войны осудивший агрессию своей страны, изменил мнение. Он посетил разрушенный Мариуполь с главой партии "Единая Россия" Андреем Турчаком и предводителем псевдореспублики "ДНР" Денисом Пушилиным. И это якобы повлияло на его позицию.

Свой визит актер прокомментировал для российских СМИ и активно снимался на видео, что дало толчок пропагандистской машине. Приезд звезды осветили псевдожурналисты из "Комсомольской правды".

Как и все российские артисты, приезжающие в оккупированные украинские области, Миронов сразу пошел в больницу, где якобы пообщался с детьми, ранеными террористами и врачами. Далее он посетил разрушенный российскими войсками Мариуполь и начал транслировать кремлевскую риторику, оправдываясь за поддержку Украины в первые дни войны.

"Творческие люди - очень часто импульсивные, они часто реагируют моментально, в одну секунду. Сейчас такой вал информации с разных сторон. Но когда ты приезжаешь сюда и видишь все своими глазами, это совсем другое дело", - заявил путинист.

Актер расхвалил оккупантов, которые своими руками совершают геноцид на мирной украинской земле и окончательно дал понять, что в будущем будет придерживаться захватнической идеологии.

Более того, артист попытался приобщить к пропаганде и своих коллег, выступивших против войны или не комментирующих ее.

"Буквально недавно был обстрел города, пострадали дети, я с ними общался. А еще я хочу сказать, что очень много вопросов у меня отпало, когда увидел все своими глазами. Если у моих коллег по цеху будет такая возможность, им тоже нужно все увидеть своими глазами. И поговорить с людьми, которые здесь остались", - сказал он.

Верхом цинизма стал визит Миронова к сотрудникам разбомбленного драмтеатра, в котором скрывались мирные горожане и их дети. Игнорируя вероломные военные преступления, актер пожаловался на то, что у работников театра сгорела аппаратура и декорации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке