Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Салат

А
А

Макаревича и Галкина обвинили в финансировании госпереворота в Беларуси

По "неожиданному" совпадению все внесенные в список знаменитости осудили войну в Украине.

Катерина Малай
10.06.2022
Источник:Обозреватель
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Российские пропагандистские СМИ обвинили известных артистов, блогеров, журналистов и других влиятельных личностей в финансировании госпереворота в Беларуси в 2020 году. Среди таких "спонсоров" оказались лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, пародист Максим Галкин, блогер Юрий Дудь и т.д.

По "неожиданному" совпадению все внесенные в список знаменитости осудили войну в Украине. На абсурдное обвинение уже ответил Андрей Макаревич в Facebook. "Ну наконец-то! А ведь я еще марсиан к батьке подсылал, зараженных оспой обезьян, и стекло битое ему в суп сыпал! Ребят, прикройте уже помойку", - попросил артист.

Его, как и других противников войны, записали в перечень людей, якобы перечислявших средства в BYSOL - фонд, собиравший деньги на осуществление госпереворота в республике. По информации пропагандистов, удалось собрать около 14 млн евро на свержение действующего режима.

Сообщается, что в списке, который незаконно избранный президент Беларуси Лукашенко передал Москве, числятся 5 тысяч граждан РФ.

Среди них много знаменитых людей, придерживающихся либеральных взглядов и осуждающих диктаторскую политику Кремля.

Речь идет об Андрее Макаревиче, гендиректоре запрещенного в РФ телеканала "Дождь" Наталье Синдеевой, пародисте Максиме Галкине, блогере Юре Дуде, отце известного оппозиционера Михаила Ходорковского, Борисе Ходорковском, оппозиционере Гарри Каспарове, главном редакторе издания "Новая газета" Диме Муратове и других.

Все внесенные в список лица выступили против захватнической политики президента Путина, а некоторые даже покинули Россию после начала полномасштабной войны в Украине.

Российские пропагандисты заявили, что в ближайшее время белорусский телеканал ОНТ опубликует поименный список спонсоров минских протестов вместе с суммами пожертвований.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке