Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Салат

А
А

Ни в коем случае не выбрасывайте эту часть чеснока

Оказывается, эта часть содержит шесть различных антиоксидантов, которые защищают сердце и помогают бороться с процессом старения.

13.06.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Если вы один из тех, кто отправляет стебли и шелуху чеснока в мусорное ведро, отныне вы дважды подумаете, прежде чем делать это. О невероятной пользе чесночной шелухи для здоровья человека и способах ее применения - в нашей статье.

Чеснок - один из натуральных антибиотиков номер один и приносит невероятную пользу нашему организму.

Он усиливает вкус как в сыром, так и в приготовленном виде, служит эффективным противоинфекционным средством наравне с лекарствами. Как правило, его употребляют в пищу, предварительно очищая.

Обычно мы зубчики отделяем, а стебель и шелуху выбрасываем, однако на самом деле снаружи чеснок содержит не меньше пользы, чем внутри.

Так чем же полезна чесночная шелуха, как помогает? Что делают из шелухи чеснока и как можно использовать чесночные отходы? Вот что вам нужно знать...

Полезные свойства чесночной шелухи

Не только зубчики, но и шелуха и стебли чеснока обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые сделают вас намного моложе.

Эксперты подчеркивают, что шелуху не нужно выбрасывать. Оказывается, она содержит по меньшей мере шесть различных антиоксидантов, прежде всего противовоспалительные фенилпропаноиды - антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессом старения.

Кроме того, кверцетин, которым изобилует чесночная шелуха, помогает бороться со старением, морщинами, воспалением и свободными радикалами, способствуя улучшению состояния кожи.

Способы использования чесночной шелухи

Существует много разных способов незамысловатого применения чесночных отходов.

- Из них можно заваривать чай

- Можно добавлять некоторое количество в травяные чаи

- Можно использовать процеженный отвар из шелухи чеснока в первых блюдах

- Шелуху можно высушить и использовать в виде порошка

En Son Haber, Турция

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке