Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Салат

А
А

Никита Михалков извинился перед Эммануилом Виторганом

Эммануил Виторган отметил, что всю жизнь живет в России и продолжает здесь жить.

Ольга Храбрых
14.06.2022
Источник:Teleprogramma.pro

В конце апреля Эммануил Виторган записал видеобращение, с помощью которого опроверг свой отъезд из России на фоне нынешней политической повестки. Поводом для выступления актера послужила авторская программа режиссера Никиты Михалкова "Бесогон".

В ней прозвучала информация, что Эммануил Виторган "сделал свой выбор и навсегда сбежал с семьей из страны". (Ранее в Интернете появлялась информация, что актер вместе с женой и дочками уехал в Латвию)

Услышанное возмутило Эммануила Гедеоновича, и он выразил надежду, что редакторы передачи дадут официальное опровержение такой новости. Актер отметил, что всю жизнь живет в России и продолжает здесь жить.

Teleprogramma.pro подтверждает: Эммануил Виторган сейчас действительно находится в Москве. Автор этих строк случайно встретила актера и его жену, когда… гуляла по Ваганьковскому кладбищу. И увидела, как супруги в компании двух помощников сажали цветы около памятника Аллы Балтер - супруги Эммануила Виторгана, ушедшей из жизни в 2000 году.

Несмотря на место и обстоятельство встречи, Эммануил Виторган и его жена Ирина Млодик немного поговорили со мной.

"Память осталась большая об Аллочке"

- Эммануил Гедеонович, как хорошо, что вы в России. А то слухи о вашем отъезде не утихают. Как вы думаете, кому выгодно их распространять?

- Так кому-то захотелось.

Ирина Млодик: Мы тогда просто поехали в запланированный отпуск.

- Вы расстраиваетесь из-за таких сплетен?

Эммануил Виторган: Нет, нет. Совсем не расстраиваюсь. Это привычно, знаете ли. Наша профессия такова, что по ее поводу говорят и так, и сяк.

Ирина Млодик: Никита Михалков извинился. Позвонил лично.

- Давайте о хорошем. Какие у вас планы на лето?

Эммануил Виторган: Дети, главное - дети. Наше чудо!

- А чем они вас сейчас удивляют?

Эммануил Виторган: Своим пребыванием в этом мире. Они действительно славные девчонки. И опять нам повезло.

- Эммануил Гедеонович, что сейчас происходит в вашем творчестве?

- Вы знаете, я же сейчас не работаю в театре. А в нашем Культурном центре (Культурный центр Эммануила Виторгана на Остоженке - прим. ред.) мы выпускаем спектакли, проводим творческие вечера, встречи.

Ирина Млодик: Сейчас выпускаем две постановки. Моноспектакль уже выпустили. А второй - "Жизнь продолжается" - как раз посвящен Аллочке Балтер. Он выйдет осенью.

- Можете сказать пару слов об этой постановке, пожалуйста?

Эммануил Виторган: Спектакль рассказывает о ее жизни. На сцене буду я, коллеги Аллы, например, Клара Новикова. Память осталась очень большая об Аллочке. Люди всегда ее помнят, интересуются, приходят сюда.

"Стараемся больше думать друг о друге"

- Часто удается приехать на Ваганьковское кладбище?

Эммануил Виторган: К сожалению, не так часто. Очень много и работы, и поездок. Но когда выпадает возможность, конечно, приезжаем.

- Я вижу, что Ирина тоже искренне переживает за памятник Алле Балтер…

- Еще как!

- И нет никакой ревности к памяти?

- Абсолютно. Они были знакомы с Аллочкой до встречи со мной и общались замечательно.

- Вы уже столько лет вместе…

Ирина Млодик: 22 года.

- А в чем секрет семейного счастья?

Ирина Млодик: Живем нормально. Стараемся поменьше думать о себе, а больше друг о друге.

- А есть ли какие-то секреты по воспитанию детей?

Эммануил Виторган: Нет. Главное, чтобы это было без насилия. Пусть малыши сами привыкают к тому, что так, а что не так. Конечно, делаем замечания. И стараемся максимально об этом говорить. Пусть они об этом подумают.

- Мы живем в тяжелое время. Как вы отвлекаетесь от нынешней актуальной повестки?

Ирина Млодик: Мы продолжаем заниматься творчеством.

Эммануил Виторган: У нас проходят вечера, как я уже сказал.

Ирина Млодик: Мы закрыли сезон в конце мая. А так, у нас постоянно, несколько раз в месяц, проходят мероприятия: те же творческие вечера, события, связанные с какими-то праздниками или же это юбилей коллег-актеров. Вот завтра мы собираемся на камерные посиделки. Подъедут Всеволод Шиловский, Людмила Максакова, и Кларочка Новикова, и Наташа Власова - это молодая композитор замечательных песен.

- В феврале, еще до начала событий на Украине, я видела вас на съемках сериала "Склифосовский", куда приглашали журналистов…

Ирина Млодик: Это было 21 февраля. А 22 февраля мы уже улетели в Латвию. Почему мы и задержались? Ведь мы должны были раньше улететь. Вот как раз и из-за съемок "Склифа". Хорошо, что вы это видели.

Эммануил Виторган: Очень хорошая съемочная группа. Не зря я уже в ней столько лет.

- Как вы думаете, в чем секрет успеха "Склифосовского"?

Эммануил Виторган: Я думаю, что, во-первых, в материале. А, во-вторых, в хороших артистах и режиссуре. Да и операторы, и звуковики профессионально работают. Приятно с ними сотрудничать. К тому же и партнеры замечательные: и Максим Аверин, и Алена Яковлева, и Анечка Якунина. Создатели сериала молодцы, что подобрали таких артистов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке