Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Салат

А
А

Как наркоманы: бешеный спрос на инъекции для похудения на черном рынке Израиля

Израильские СМИ сообщают о том, что в Израиле сформировался черный рынок инъекций для похудения - на фоне бешеного спроса потребителей.

20.06.2022
Источник:MIGnews.com
Фото: ShutterStock

Некоторое время назад было установлено, что лекарство от диабета Ozempic в двойной дозе подавляет чувство голода и с их помощью можно сбросить до 10% веса. Такой же эффект у специально разработанного лекарства для потери веса - Saxenda.

Лекарства, теоретически, можно получить по рецепту у домашнего врача - но далеко не все отвечают критериям, установленным минздравом.

В израильских СМИ рассказывают чудесные истории о том, что люди теряют до 60 кг веса. Единственная проблема - лекарство необходимо принимать постоянно с тем, чтобы вес не начал снова расти.

Министерство здравоохранения, осознав, что ажиотажный спрос приведет к тому, что лекарств не останется для диабетиков, несколько месяцев назад ввел жесткие ограничения на их выдачу.

В результате стоимость одного миллиграмма лекарств достигла 1800 шекелей, и поскольку спрос не снижается, а только растет, сейчас почти столько стоит полмиллиграмма.

Между тем революция в сфере борьбы с ожирением продолжается. FDA одобрила новое лекарство Wegovy, которое помогает сбросить 17-18% массы тела.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке