Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Подтяжка лица - четыре альтернативы. Мнение экспертов

За последние десятилетия эстетическая хирургия сделала огромный шаг вперед и стала значительно менее травматичной, более эффективной и доступной.

21.06.2022
Источник:на правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Надо признать очевидное - ни кремы для наружного применения, ни инъекции, ни даже фильтры Инстаграма не смогут дать результатов, сравнимых с хирургической подтяжкой лица.

«На сегодняшний день в сфере эстетической медицины нет процедур, сравнимых с хирургическими», - говорит американский пластический хирург Сармела Сандер.

«Хирургическая подтяжка лица дает немедленные и впечатляющие результаты, устраняя провисание кожи, глубокие морщины, двойной подбородок и очерчивая овал лица», - согласна с этим выводом израильский доктор, хирург Анн Гуревич.

Фото: пресс-служба

Тем не менее, подтяжка лица показана далеко не всем. Для тех, кто хочет отложить операцию или просто не готов ложиться под нож хирурга, опасаясь последствий, доступны минимально инвазивные процедуры. За последние десятилетия эстетическая хирургия сделала огромный шаг вперед и стала значительно менее травматичной, более эффективной и доступной.

Byrdie - онлайн-платформа, информирующая о последних тенденциях в мире красоты и здоровья, обратилась за комментариями к четырем крупнейшим экспертам в области эстетической хирургии. Они рассказали, что реальных методов, которые работают, не так уж и много.

Существуют четыре альтернативные методики со своими плюсами и минусами.

Фото: пресс-служба

Наполнители

Что это такое: Как наполнители гиалуроновой кислоты (такие как Juvederm), так и биостимуляторы (такие как Sculptra) могут обеспечить видимый и немедленный лифтинг, а также объемную поддержку лица. По мере старения мы теряем жир, коллаген и происходит резорбция кости. Именно они являются опорными структурами для нашей кожи лица. Наполнители возвращают объем под кожу, эффективно подтягивая ее. Области, где они используются, включают щеки, носогубные складки и линию подбородка.

Для достижения максимальных результатов необходимо несколько шприцев и несколько процедур. При этом результаты могут сохраняться до года в зависимости от типа филлера и места его введения. Это минимально инвазивная процедура, при которой возможны отеки или синяки, хотя реального периода простоя нет.

Любой, кто потерял даже немного объема в лице, может быть кандидатом на введение филлера. Хотя результаты лифтинга могут быть не такими впечатляющими, как при подтяжке лица. Важный момент - филеры никак не могут помочь при втором подбородке и дряблой коже шеи.

Нитевой лифтинг

Что это такое: В последнее время нитевой лифтинг получил довольно большое распространение. Во время такой подтяжки нити доставляются через канюли под кожу, чтобы слегка приподнять ее, а также стимулировать выработку коллагена. В конечном итоге они растворяются и поглощаются организмом, поэтому эффект, возможно, будет очень коротким. И если вы хотите сохранить результаты, вам потребуется проводить процедуру каждые 6-12 месяцев.

При нитевом лифтинге возможны отеки, синяки и боль в течение одной-двух недель после процедуры. Тем не менее, все это можно сделать довольно быстро и легко, поэтому его иногда называют «подтяжкой лица во время обеда».

Подтяжка нитями подходит для тех, кто хочет быстро исправить ситуацию перед важным мероприятием, но она не предполагает устойчивый результат. Нити отлично подходят для стимуляции коллагена, помогают улучшить текстуру и даже объем, но никогда не дают настоящего лифтинга. Такую подтяжку нитями лучше всего использовать тем, у кого дряблость кожи от легкой до умеренной.

«В результате подтяжки нитями может возникнуть значительный фиброз (рубцовая ткань). Это не такая уж проблема для традиционной хирургической подтяжки лица, поскольку хирург просто удаляет рубцовую ткань во время открытой операции, но может стать настоящей проблемой при малоинвазивных процедурах и даже привести к худшему результату».

Фото: пресс-служба

Более эффективными процедурами по сравнению с наполнителями и нитями являются процедуры по технологии BodyTite от Inmode.

Morpheus8

Что это такое: «Morpheus8 - это сочетание микронидлинга и радиочастоты. Крошечные иглы проникают в дерму на глубину до четырех миллиметров, доставляя радиочастотную энергию, которая нагревает кожу, в свою очередь стимулируя выработку коллагена. Радиочастотные технологии в целом зарекомендовали себя как наиболее действенные, особенно для тех, у кого дряблая шея или нечеткая линия челюсти, а также Morpheus8 помогает улучшить общую текстуру и тон кожи.

Производитель, компания Inmode отмечает, что Morpheus8 сам по себе не предназначен для подтяжки кожи, процедура рекомендуется людям, которые хотят улучшить текстуру кожи, омолодить ее и разгладить намечающиеся морщины.

Обратимся за ответом к эксперту, доктору Анн Гуревич, хирургу, инструктору международного класса компании Inmode.

По словам доктора Гуревич, наиболее заметный результат Morpheus8 дает именно в сочетании с еще одной процедурой: FaceTite.

FaceTite

Что это такое: «FaceTite - это минимально инвазивная процедура, направленная на лифтинг тканей и уплотнение подкожно-жировой клетчатки, в первую очередь на нижней половине лица», - говорит доктор Гуревич. Любой, у кого дряблая кожа на лице или шее, может быть кандидатом на эту процедуру, и она также безопасна для всех типов кожи. Это не только anti age процедура, на нее решаются и люди в достаточно молодом возрасте.

Например, недавно известные модели и актрисы: Айрленд Болдуин и ее двоюродная сестра Алайя Болдуин (старшая сестра Хейли Бибер) обратились к американскому хирургу, доктору Майклу Киму и им обеим были проведены малоинвазивные процедуры от Inmode. У процедуры нет противопоказаний и она подходит всем, кто хочет избавиться от двойного подбородка.

Фото: пресс-служба

Такая малоинвазивная процедура требует минимальных разрезов, без швов или рубцов. Она проводится под местной анестезией, а обрабатываемые области онемеют, поэтому пациенты не должны чувствовать боль.

FaceTite - очень популярная альтернатива традиционной подтяжке лица. В то время как время восстановления после хирургической подтяжки лица достаточно долгое и сложное, то после малоинвазивной процедуры FaceTite результаты становятся видны практически сразу, а реальное время на восстановление занимает несколько дней. «Результаты после такой малоинвазивной процедуры самые стойкие и могут сохраняться от 6 до 8 лет», - говорит доктор Гуревич.

EMBRACE RF

Что это такое: Процедура EMBRACE RF - это малоинвазивная процедура, сочетающая в себе подтяжку кожи лица и шеи методом Face Tite и омоложение кожи методом Morpheus8 (удаляет морщины, шрамы и пятна на коже, придавая ей эластичность и равномерный тон). Процедуру можно проводить одновременно в области нижней трети лица и шеи или только в одной из зон. Операция EMBRACE RF уникальна и сегодня не имеет конкурентов в эстетической хирургии.

Заметное преимущество - практически мгновенный результат, который усиливается в течение трех месяцев после операции, малая инвазивность, а также то, что операция проводится только под местной анестезией и период восстановления после нее короткий.

«EMBRACE RF - это одноразовая процедура, которая дает впечатляющие результаты с минимальным временем простоя», - отмечает доктор Гуревич.

Сочетание Face Tite с радиочастотной микроигольчатой процедурой Morpheus8 (EMBRACE RF) для достижения оптимальных результатов дают невероятный эффект. Результаты видны сразу и улучшаются со временем в течение периода от 6 недель до 3 месяцев. Результаты от процедуры сохраняются в течение периода от 6 до 8 лет.

Внимательно выбирайте методы, подходящие именно вам. А еще внимательнее выбирайте доктора, специалиста, которому вы будете доверять.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке