Кухня - одна из тех жизненных сцен, где женщина может проявить свою индивидуальность, и хорошо бы, чтобы это воплощения было эффектным, вкусным и требовало минимум посуды. Курица тоже посягает быть единственным в своем роде блюдом, но не обладая всем веером, доступным лишь дщерям человеческим, ограничивается скромным, но богатым ассортиментом красок - специями.
Когда-нибудь, помяните мое слово, человечество отойдет от пользования дорогим и не всегда здоровым макияжем и перейдет на специи: паприка вместо румян, базилик в качестве теней, свекольный сок вместо помады.
А пока до этого не дошло (или где-нибудь у зеленых уже дошло), оставим статус кво на своем месте: специи для еды, макияж для лица, ароматы еды для кухни.
Читайте также
Карри - это древняя индийская приправа, чуть ядовито желтого цвета, сильный аромат которой делает еду ни на что не похожей, единственной в своем роде.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
5 картофелин (очищенных, нарезанных ломтиками)
1 луковица (нарезать ломтиками)
3 зубчика чеснока (ломтики)
½ стакана оливкового масла
¾ стакан воды
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки куркумы
2 чайные ложки карри
2 чайные ложки базилика (сушеного)
¼ чайной ложки острой паприки
Подготовка:
В довольно глубокую и широкую кастрюлю высыпьте лук и зубчики чеснока.
Приготовить маринад - смешать специи с оливковым маслом, курицей и картофелем.
Затем высыпать в форму, затем в уголке формы вылить воду.
Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте около часа, пока картофель не станет мягким.
В середине запекания переверните и полейте курицу образовавшимся соком.
Приятного аппетита и доброй Субботы!