Конечно, у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило, смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но, вариант приготовления этого соуса из свежих перцев и выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный. Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно этим не воспользоваться.
Для рецепта потребуется:
200г острого красного перца
1 болгарский перец
10 зубчиков чеснока
по чайной ложке сахара, соли, кориандра
четверть чайной ложки 70% уксусная эссенция
3 лавровых листа
2 бадьяна
50г имбиря
зеленый лук
100-120 г растительного масла
Уйгурский острый соус
Этот соус хранится долго и подходит почти к любому блюду - к мясу, рыбе и птице, к мантам и пельменям он идеален. Кстати, как заправка к супам, или для маринадов тоже хорош.
26.06.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке